• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 党史学习教育动态丨学习重要讲话 致敬功勋党员——学院组织广大师生党员观看“七一勋章”颁授仪式

    提交时间2021-06-30 19:32:35

    629日上午10时,党中央“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。学院党委结合实际,线上线下结合,组织广大师生党员在党员活动室、图书馆、自习室、实验室、宿舍等观看“七一勋章”颁授仪式,学习重要讲话精神。

    学院党委理论学习中心组在7号楼304党员活动室集中观看

    在雄壮的《忠诚赞歌》乐曲声中,习近平总书记为“七一勋章”获得者颁授勋章。全场响起热烈的掌声。根据《中共中央关于授予“七一勋章”的决定》,习近平总书记代表党中央授予马毛姐等29名同志“七一勋章”。

    学生党员、积极分子在社区党员活动中心观看直播

    习近平总书记在讲话中指出,“七一勋章”获得者身上生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。全党同志都要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,永远信党爱党为党。要坚持人民立场、人民至上,坚持不懈为群众办实事做好事,始终保持同人民群众的血肉联系。要牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗。

    学生党员、积极分子在宿舍、自习室等观看直播

    心中有信仰,脚下有力量。观看直播后,同志们对党的百年党史有了更深的认识,纷纷表示要不断学习“七一”勋章获得者身上坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,将在党史学习教育中的收获转化为工作、学习、科研的动力,将自己的个人命运和国家民族的命运结合在一起,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央团结一心、顽强奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献人文力量。

    注:七一勋章”是党内最高荣誉,以朴素、庄重为主要设计理念,以红色、金色、白色为主色调,使用冷压成型、花丝镶嵌、彩丝织锦等工艺制作。章体采用党徽、五角星、旗帜、丰碑与光芒、向日葵、大山大河、如意祥云等元素。有别于国家勋章和国家荣誉称号奖章的金属章链,“七一勋章”使用织物绶带,采用向日葵、光芒、星光等元素。寓意在党的阳光沐浴下,勋章获得者一心向党,全心全意为人民服务,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

    七一勋章”


    作者:文/施煜;图/施煜、各党支部   来源:人文与法学学院   人气:42