• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 党史学习教育动态∣学史力行,你我同行——学院党委组织开展毕业生离校行李搬运志愿活动

    提交时间2021-06-29 10:16:39

    年华似水,岁月如歌。我院2021届毕业生离校在即,为做好2021届毕业生离校工作,学院党委结合党史学习教育,开展了“学史力行,你我同行”的社区建设活动。2021626-27日,在学院党委组织下,学院心晨青年志愿服务队、各党支部积极组织,广大党员、入党积极分子和普通同学积极参与其中。

    虽然处在考试周,复习压力大,天气变化不定,但广大志愿者秉持着为人民服务的宗旨,帮助毕业生师兄师姐搬运行李的热情依旧不减,积极踊跃投身到志愿活动当中。

     

    志愿者在搬运行李中

    受疫情影响,今年毕业生离校工作时间紧、任务重、难度大、行李量大厚重,但在学院广大志愿者的热情帮助下,毕业生的行李迅速运下了楼,被运往校门口。不断上楼下楼,往返于宿舍和校门口,加上天气炎热,烈日和暴雨交织,不少志愿者都大汗淋漓,气喘吁吁,但是只要毕业生有需要,他们就立马前往给予协助。

     

     

    志愿者在搬运行李中

    烈日骄骄,暴雨急骤,不灭的是为群众办实事的热情。本次志愿服务活动有近50余名志愿者付出了辛劳的汗水,累计志愿时长近300多小时,帮助了52545658等多栋宿舍的毕业生搬运行李,配合了毕业生离校工作的大局,服务了广大毕业生,获得了我院毕业生和其他学院同学的一致好评。

     

    本次志愿活动获得广大毕业生的好评

    在建党100周年来临之际,本次“学史力行,你我同”志愿服务活动是推动党史学习教育走深走实的重要举措,是继承和发扬了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨和“我为群众办实事”的生动展现,进一步巩固了党史学习主题教育成果。正是广大志愿者们的积极参与,让毕业生在离别之际感受到学院的关怀,为美好的大学生活增添一笔新的光彩,画上圆满句号。


    作者:文/ 施煜 党务工作室叶子铭 图/人文与法学学院心晨青年志愿者服务队 赖晶晶 蔡泽扬   来源:人文与法学学院   人气:10