• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 党史学习教育动态丨学习党史守初心 立德树人勇担当——蒋育燕副校长讲授党史专题党课

    提交时间2021-06-30 10:24:18


    为了深入贯彻党史学习教育,加强全体教职工党员党政理论学习,提升党性修养,629日下午,蒋育燕副校长在林学与风景院楼127报告厅讲授《学习党史守初心 立德树人勇担当》的党史专题党课。我院全体教工党员以及党委离退休工作部(离退休工作处)、资产与实验室管理处、审计处、林学与风景园林学院全体教工党员参加了党课学习会。

    蒋育燕副校长在授课

    首先,蒋育燕副校长从为什么要学习党史、从党史中学习什么、学习党史要达到的目的三方面入手,由浅入深,言简意赅,系统清晰地讲授了党史学习教育重大意义的内涵和外延,学习党史的理论逻辑、历史逻辑,并结合当下热播的红色影视《觉醒时代》《光荣与梦想》等,强调要有高度的理性认同、情感认同,不断推动党史学习教育走深走实,切实增强做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

    接着,蒋育燕副校长带领全体党员深入了解了中国共产党百年光辉历程,讲述了中华民族从站起来到富起来,再到强起来的伟大历程,结合疫情防控工作的重大和疫情之下中西经济对比等,深刻阐明了马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好。

    党课现场

    最后,蒋育燕副校长讲述了学校创业期、奋进期、飞跃期的百十年发展巨变,阐明了中国共产党的伟大领导,并强调,各级党组织和全体党员同志要提高对党的理性认识、增强对党的情感认同,落实立德树人根本任务,把科研做在祖国大地上,紧紧团结在学校党委的周围,齐心协力,努力做好各项工作,在党史学习教育中汲取推动学校争创一流的力量!



    作者:文/施煜 图/林学与风景园林学院   来源:人文与法学学院   人气:10