• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 每周学习丨深入学习党的创建史 弘扬伟大建党精神——学院党委在“每周学习”中开展庆祝教师节专题党史学习

    提交时间2021-09-10 21:51:42

    为了深入贯彻党史学习教育,加强全体教职工党员党政理论学习,提升党性修养,坚定理想信念,910日上午,学院党委在“每周学习”中开展庆祝教师节专题党史学习。马克思主义学院王超老师作《从中国共产党的创建看伟大建党精神》主题讲座。会议由学院党委书记张晖同志主持,全体教职工参加。

    张晖书记主持会议

    首先,张晖书记结合学校学院近期的党史学习教育工作安排,强调各党支部、全体党员同志要将党史学习教育作为日常政治学习的重要内容常抓不懈,要学深悟透,学懂弄通,常学常新,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行

    接着,王超老师以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话为引,切入中国共产党成立之初,从时代背景、理论来源、实践基础三方面,重点阐述了中国共产党如何在硝烟弥漫、支离破碎、军阀林立、列强盘踞的中国近代史中创建、发展、壮大,并着重以“开天辟地”四字阐明了中国共产党的创建史与“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神之间的联系。

    会议现场

    人无精神则不立,国无精神则不强。”伟大建党精神已深深融入党、国家、民族、人民的血脉和灵魂,成为中华民族精神的丰富滋养,是民族精神和时代精神的重要组成部分,是党和国家的宝贵精神财富。继承弘扬伟大建党精神,必将成为激励全党全国人民迈进新征程、奋进新时代,不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。


    作者:施煜   来源:人文与法学学院   人气:10