• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 钢铁筑军魂,热血谱华章 ——十三营国防教育暨教官团第六期学员招新宣讲会开展

    提交时间2021-09-12 21:47:50

    为增强学生国防安全意识,911日下午,华南农业大学人文中队教官团于第五教学楼B栋举行十三营国防教育暨教官团招新宣讲会。本次会议由一连一排排长罗智韵主持,人文与法学学院2021级全体新生参与此次宣讲会。

    排长罗智韵主持会议

    会议伊始,主持人罗智韵播放视频《这盛世如你所愿》以及华农军训教官团宣传片《不忘初心,方为真英雄》。视频播放完毕后,主持人向同学们讲解两个视频的联系:都是为国家安全而服务。“我们在这里的每一个人,都是国家的一份子,都是国家的后备人员。”,主持人罗智韵向同学们强调大学军训的意义。通过宣传片,同学们了解到我校军训教官团的发展历程,以及作为教官团一员的艰辛与不易。人文中队教官团光荣背后的付出,给在场的学员留下了深刻的印象。

    学员们认真听讲

    其后,华南农业大学国旗护卫队为同学们带来宣讲。国护队成员表示,华南农业大学国旗护卫队主要负责校内各项活动中的升旗仪式,并与军训教官团、军事爱好者协会等组织协会共同推进我校的爱国主义教育建设。

    国护队成员进行宣讲

    此次宣讲会旨在加强新生的思想政治教育和爱国主义教育,增强新生国防安全意识,并为教官团纳新工作顺利开展打下基础。

    全体合照

    正如宣传片里所说:“逢山开路,遇水搭桥,这就是教官团的选择。”人文中队是一个精诚团结、有较高纪律意识的集体。铁骨铮铮、傲骨嶙嶙,人文中队不畏艰苦,意志坚定,在日复一日的训练中绽放光芒。


    作者:文|党委信息中心张嘉怡 图|党委信息中心张嘉怡   来源:原创   人气:10