• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 步伐铿锵凛凛威,气势昂扬启征程——人文与法学学院夏季军训徒步拉练顺利举行

    提交时间2021-09-12 23:16:14

    为了磨练学员的顽强意志、锻炼学员的雄健体魄、增进学员对华农校园的了解,911日上午,人文与法学学院三团十三营进行了军训环校徒步拉练。本次徒步拉练的主要内容是环校徒步拉练、穿越烟雾区和防空袭演练。

    队伍从启林北操场出发

    队伍行进中

    本次徒步拉练从启林北操场出发,学员们迎着朝阳、踏着轻风,途经六一运动场、西园、教三大草坪、茶山公园等地。行进中教官向学员们介绍学校景点,时而呼号整理行军步伐,时而齐唱军歌鼓舞士气。徒步行军,不仅是对个人在意志和体质上的考验,更是对集体在纪律和凝聚力上的打磨。学员们在行进中令行禁止,步伐整齐,气势昂扬,充分展现了人文与法学学院的精神风貌。

    学员们穿越烟雾区

    经过一个小时的徒步,学员们到达了西园后巷提前设置好的烟雾区。在教官指导下,学员们把口罩用水打湿捂住口鼻,弯腰快速而有序地通过烟雾区。学员们以实践深刻把握防毒技巧,掌握逃生技能,提高了自救意识和能力。

    学员们休息调整

    教官团组织拉歌

    不久,学员们抵达教三大草坪进行休息调整。期间教官团组织全营拉歌,意在放松学员身心,以饱满的姿态继续前行。

    学员们抱头卧倒

    休整后教官带领学员启程前往茶山公园开展防空袭演练。学员们在教官的指挥下躲避障碍物前行,根据所学的防空袭知识判断警报声,随后就近寻找遮蔽物,双手抱头迅速卧倒在树林的环境和紧张的氛围下进行的近乎真实的防空袭演练,有利于学员们在实践中深化防空袭的知识,提高紧急避险能力。

    行进队伍整齐划一

    本次徒步拉练磨练了学员意志品质,强健了学员体魄,提高了防空防毒能力,增强了集体的凝聚力。希望学员们能够将此次徒步拉练的精神延续到未来的学习生活中,开启万丈光芒的大学生活,跨越艰难险阻,征服心中险峰!

    作者:文|党委信息中心邓雅凌 图|党委信息中心伍洁、叶倩怡、莫雯慧、邓雅凌   来源:原创   人气:33