• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 为青春呐喊,为荣誉而战——人文与法学学院举行运动会提前赛

    提交时间2021-10-20 13:46:16

    101819日,人文与法学学院第十四届院运会提前赛于启林南运动场举行。艳阳高照,照出我院学子的参赛热情。运动员们分别在男子组引体向上、女子组仰卧起坐、男女组立定跳远、男子组5000米、女子组3000米这五个项目上展开角逐。

    男子引体向上比赛进行中

    女子仰卧起坐比赛进行中

    运动场上的一端,女子组仰卧起坐和男子组引体向上率先拉开了院运会提前赛的序幕。参加引体向上的运动员绷紧肌肉、紧咬牙关,奋力将自己的下颚越过横杠。计时器上短暂的一分钟,却是对运动员们莫大的考验。女子组仰卧起坐比赛中,最后的三十秒,运动员的体力已经消耗大半,简单的躺下和坐起的动作都做得稍显吃力,但她们都咬牙坚持到最后一刻。

    男子跳远比赛现场

    女子跳远比赛现场

    运动场的另一端,立定跳远项目也如火如荼地开展。随着裁判的一声令下,站在起点处的运动员们奋力一跃,身影在空中划过一道弧线后稳稳落地,赢得了在场观众热烈的掌声和欢呼。

    男子长跑5000米进行中

    女子长跑3000米比赛进行中

    备受瞩目的男子组5000米、女子组3000米比赛也相继开始。塑胶跑道上,运动员们在一圈又一圈的奔跑中你追我赶,尽管汗水浸透衣服、呼吸变得急促,他们前进的步伐却从未停歇。在场的观众也纷纷来到赛道旁为运动员们加油鼓气,陪伴着他们冲过终点线,可见赛场处处有真情。

    现场工作人员认真工作

    本次院运会提前赛的举行,离不开所有工作人员的辛勤付出。他们不仅负责维持赛场秩序、记录比赛成绩,使比赛有序进行,还为参赛选手准备了葡萄糖和饮用水,并全程配备急救箱,保障了运动员的身体健康安全。

    本次院运会提前赛中,我院学子本着“友谊第一,比赛第二”的原则,在赛场上赛出了水平、赛出了风采同时本次提前赛也为23日的院运会的正式赛作了充足的预热准备。预祝我院学子在接下来的院运会中勇攀高峰,再创佳绩!

    作者:文|党委信息中心劳琬钧 图|党委信息中心陈佩思、宋枝、吴婉莹、陈熙瑶、叶倩怡、伍洁   来源:人文与法学学院   人气:19