• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 人文与法学学院心理委员见面会暨培训会顺利举行

    提交时间2021-11-04 19:49:28

    加强学院二级心理辅导站晴天心理工作室交流,更好地开展学院的心理健康工作,人文晴天心理工作室于1031日晚19:30在院楼101室举行心见面会暨心员培训会。

    大会伊始晴天心理工作室指导老师汪玥老师向到场成员致辞。汪老师首先以微笑握手两个互动活跃现场气氛,并对所有坚守在心理健康服务一线的同学表示感谢接着,汪老师介绍了心理朋辈的工作职能与定位,表示心理委员是学院整个心理健康体系的重要一环。老师强调,爱自己,爱生命爱他人的能力是幸福的基础”,告诉同学们在帮助他人之前首先要认识自我、悦纳自我,并鼓励在场的同学建立自己强大的社会支持系统,希望大家抱着一颗积极向上的心去面对大学生活中的每一件事情。最后,汪玥老师向心委们讲述了自身工作的意义与价值,鼓励心委们将晴天小报及心理排查表等日常工作做好,更好地服务同学。

     接下来,由秘书部部长王思睿为心委讲解心委的日常工作。秘书部部长王思睿从心理排查表的填写与收集工作、晴天小报的转发工作、推文的转发工作、班级心理活动的举行、校级心理活动的动员、心理讲座的动员、心委工作的总结这七项工作展开具体的培训。她首先重点讲述心理排查表的填写与收集工作,并提出三点注意事项:第一,心理排查表需严格保密;第二,上交时应按照规范的文档命名方式,并及时上报异常;第三,两位心委都需要上交以保证情况收集的全面性。接着,针对推送方面的工作,她鼓励心委自觉转发心理知识推文,并呼吁心委自主收集相关知识,为班内同学制作科普推文。针对心理相关活动方面的工作,她鼓励心委多举行班内心理活动,积极动员参加校级心理活动和心理讲座,以活跃班级氛围、普及心理健康知识。最后,她强调心委应认真完成工作总结,并对工作总结的要求进行了讲述。

     大会尾声,主持人以举行心理知识问答游戏的方式与心委进行互动,通过游戏将心委必备知识寓教于乐,更拉近了心委与人文晴天的距离,共同展望新的一年中心委与人文晴天心理工作室的友好合作。

     本次心委见面会暨心委培训会圆满结束,心委与人文晴天心理工作室成员都受益匪浅。相信在本次心委见面会与培训会过后,心委与人文晴天心理工作室的联系与交流会日渐紧密,心委能更好地明确自身工作、服务同学。在新的一年里,人文晴天心理工作室将与心委共同努力,更好地开展落实学院的心理健康工作,为同学们营造良好的学习生活环境。

    作者:人文与法学学院   来源:人文与法学学院   人气:10