• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 启林球场撒青春汗水,人文学子展运动风采 ——人文与法学学院举行2021级新生杯开幕式

    提交时间2021-11-07 07:02:36

    为展现人文学子的运动风采、增强新生的团结凝聚力,促进各班级间的交流,提高学生对于体育锻炼的积极性,11月6日上午,华南农业大学人文与法学学院2021级新生杯开幕式在启林北篮球场举行。

    本次开幕式由团委学生会新生管理部陈文艺主持。“希望参赛队伍在比赛中赛出风格,赛出水平,赛出友谊。”陈文艺如是说道。随后运动员代表王誉霖宣誓,他表示运动员将严格遵守纪律、尊重裁判、尊重对手、尊重观众,发扬“友谊、团结、公平竞争”的体育精神。裁判员是比赛中不可缺少的角色,易承德作为裁判员代表庄严宣誓表明将严格遵守裁判员规则及裁判员记录,文明裁判,严肃认真,公平公正,最后预祝此次新生杯圆满结束。

    主持人陈文艺

    运动员代表王誉霖宣誓

    裁判员代表易承德宣誓

    女子预选赛和五人六足比赛起到了预热的作用。在定点投篮比赛中,人文姑娘展现了巾帼不让须眉之态:瞄准、微蹲、发力、自信出手,一道完美的弧线划过天空,球稳当地投入篮筐,一时间获得无数喝彩。五人六足比赛则是对身体协调性以及团队合作意识的双重考验。口号声起,各队伍整齐快速地向前迈进,耳边加油呐喊声不绝于耳,团队力量在此刻大放异彩。

    女子定点投篮

    五人六足比赛

    随后男女子淘汰赛同时进行。班级与班级间的对抗中,友爱和激情涌现,碰撞出青春的火花。进攻方的运动员们娴熟运球、精准传球、灵巧转身、勇猛突破,随后利落投篮,一套动作行云流水、魅力四射。防守方稳住、切断、阻挠,毫不示弱。球场上,双方球员严防密守,奋力抢夺,在你追我赶间展现出篮球竞技运动的魅力;赛场边,观众们的欢呼声响彻整片球场,为运动健儿加油鼓气。比赛结束后双方球员握手示好,互相鼓劲,“友谊第一,比赛第二”的体育精神在此刻体现地淋漓尽致。

    男子组比赛精彩瞬间

    女子组比赛精彩瞬间

    哨声止,比赛终。人文与法学学院新生杯开幕式及初赛顺利结束。阳光下,华农人文学子挥洒青春汗水,展现出强大的班级凝聚力及团队合作意识,彰显了良好的道德素质和体育风范。预祝获胜班级在接下来的比赛中再接再厉、奋勇前进、再创辉煌。


    作者:文|党委信息中心吴婉莹 图|党委信息中心陈熙瑶、史葳   来源:人文与法学学院   人气:10