• 首页  学院动态> 正文
  • 栏目类别

    只缘桑梓多旧朋,最是难忘紫荆情 ——我院举行2021年“秩年校友返校日”活动

    提交时间2021-11-07 23:59:18

    116日是学校第七届秩年校友返校日,为传承和发扬人文精神,进一步加强校友与母校的联系,做好校友工作,116日,我院举行2021“秩年校友返校日”活动,来自各地的校友和家属们近100人回到学院共聚情谊。

    上午九时许,学院党政领导班子、各系教师代表、全体辅导员已做好准备工作,在学院7号楼迎接校友们返校。校友们到签到处合影留念,并领取食堂餐券、定制纪念品、华农酸奶等礼物,忆少时校园往昔,畅谈未来之路。

    校友签到

    张晖书记致辞

    随后,各位校友和老师在7号楼101阶梯教室举行师生见面会。张晖书记在会议上致辞。她对到场的校友和嘉宾表示热烈欢迎与诚挚问候,对他们支持学校教育事业发展表示衷心的感谢。她介绍了学校在师资力量、课堂教学质量、学科建设、素质教育发展方面取得的成果,认为校友凝聚的力量是母校可持续发展的坚实可靠力量,并由衷地感谢校友们心系母校,时刻关注着母校的发展,为母校建设献身献力。

    肖华副书记致辞

    肖华副书记向校友们介绍了学院日新月异的发展,给校友们分享了学院表情包、院歌等文化育人成果,并表示学院的硬件设施建设和文化特色建设离不开校友们的大力支持,同时热情欢迎校友常回母校看看。

    紧接着,举行校友捐赠仪式和奖助学金发放仪式。1997级社会主义建设专业校友给学院捐赠一台价值27650元的投影仪,吴新华代表捐赠校友致辞。他表示,再度步入华农,百年校园依旧是那样温馨可爱;忆当年读书事,人文学院传统深植于心;叙师生同窗情,深厚情谊始终不变……吴新华校友的激动之情溢于言表。他为自己作为华农学子感到骄傲,感谢学校的培养与教育,祝愿华农蒸蒸日上,再创辉煌。

    1997级社会主义建设专业校友代表吴新华致辞

    校友捐赠仪式

    学思苑基金会给优秀学子发放了奖学金。洪荣锋校友代表学思苑基金会,对获奖的师弟师妹表示诚挚的慰问,他希望华农学子继续奋发向上,放飞金色理想,以不怕苦、不怕累的精神完成学业,以只争朝夕的精神顽强拼搏、掌握本领、为将来步入社会、成为有用之才打下坚实基础。

    学思苑基金校友代表洪荣锋致辞

    学思苑奖学金发放仪式

    华农中山文法外语学院校友联谊会向学院捐赠暖阳助学基金40000元。由于疫情防控的原因,暖阳助学金捐助代表没能抵达现场,带着他们的祝福与期望获奖学生上台领取了暖阳助学金。

    暖阳助学金发放仪式

    获奖学生代表发言

    本次暖阳助学金共捐助了6名人文与法学学院和4名外国语学院的品学兼优的本科生,助学金获奖学生代表赖同学发言,她由衷地感谢师兄师姐在学业上对她的支持与帮助,并提及沐浴在学院浓厚的人文关怀的同时,她秉承赠人玫瑰、手有余香的信条,力所能及地为学院献出自己的力量,将人文温情继续传递。

    五湖兮粼粼,四海兮荡荡。人文薪火,熠熠铮亮。”在院歌合唱中,百年校园芳华美景如在眼前勾勒,风华正茂奋斗情不减当年。紫荆华农情怀在众人胸中激荡,人文情谊在师生心中澎湃。

    暖阳助学金座谈会

    学思苑奖学金座谈会

    会议结束后,我院师生在院楼304室和110室分别开展暖阳奖助学金捐赠校友与获奖学生座谈会以及学思苑奖学金捐赠校友与获奖学生座谈会。奖助金获奖学生对基金会送来的人文温暖表示衷心的感谢,并分享自己在学业和社区服务工作上的成果与经验。

    校友代表合影留念

    紫荆情难忘,归宁意更重。本次校友返校日活动增进了华农校友与母校之间的沟通与联系;思家的人文学子归来见证母校的发展,也让紫荆华农情代代相传、生生不息。


    作者:文/党委信息中心林雅婧 图/党委信息中心陈佩思、徐惠婷、伍培榕   来源:人文与法学学院   人气:94