• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 每周学习丨我院举行学习习近平总书记教育重要论述讲座

    提交时间2021-11-08 09:21:14

    党的十八大以来,习近平总书记立足世界发展大势和国家发展全局,着眼民族复兴伟大梦想,围绕中国教育发展作出了一系列重要讲话,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记关于教育的重要论述,形成了完整丰富的理论体系。

    为了深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,提升我院教育教学水平,115上午,我院7号楼101阶梯教室举行学习习近平总书记教育重要论述讲座,讲座由我校公共管理学院教授、硕士生导师易钢主讲,我院党政领导班子、各系老师听讲我院党委书记张晖主持讲座

    张晖书记主持讲座

    易钢教授围绕“深入学习贯彻习近平总书记教育重要论述,大力培养担当民族复兴大任的新时代新人”的主题,为在座老师展开本次讲座。易钢教授以战略视野、内容体系、重大意义三大板块为切入点,首先剖析了中国高等教育发展整体已进入世界中上水平的种种表现;再而,重申及倡导党十九大提出的“十四个坚持”基本方略,坚持社会主义办学方向;最后激励我院教师在教育工作中坚持深化教育改革创新,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,从根本上解决教育评价指挥棒问题,深化人才培养模式、教学内容及方式方法等改革。

    易钢教授作讲座

    老师们专心听讲

    坚持把教师队伍建设作为基础工程是教育发展的依靠力量,习近平总书记关于教育重要论述的引领下,我院全体教师将会坚守初心,继往开来,不断提高教育教学能力,提升教育教学水平,推动高等学校教育改革更上层楼。


    作者:文|党委信息中心古小婷;图|党委信息中心劳琬钧   来源:人文与法学学院   人气:10