• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 少年遇青志,万物皆明媚 ——人文心晨青志队第十五届换届暨宣誓大会圆满收官

    提交时间2021-11-11 20:14:38

    日月兼程,人文心晨已走过十四个春秋;风雨兼行,壮志青年相遇在十一月深秋。新的一年,新队员的加入为人文心晨青志注入了新鲜的血液。在学院领导和老师的支持下,华南农业大学人文与法学学院心晨青年志愿者服务队于2021116日晚7:30在人文与法学学院院楼101举行了第十五届换届暨宣誓大会。

    本次换届大会我们荣幸地邀请到了心晨青志队前任指导老师汪玥老师、现任指导老师施煜老师、校青志副主任刘宇晨师姐、学院各组织社团代表、部分学院青志队代表、前任实践部部长刘宜高师兄、王张飘风师兄、现任挂钩常委梁倩宁师姐以及其他181920级的青志队员们,与我们共同见证人文心晨青志换届这一重要的时刻。

    会议开始前,嘉宾们陆续到场,在签到本上签下自己的名字,领取人文心晨定制专属礼,带有人文心晨标志的礼品让每一位到场的嘉宾都能感受到人文心晨满满的温暖与诚意。

    大会在心晨新队员们精彩的开场歌舞表演《童年回忆》后拉开序幕嘉宾们一起观看了心晨回顾视频,短短几分钟的时间,我们看到了过去一年里人文心晨充满快乐和美好的回忆,看到他们一路走来在心晨收获的温暖与感动。

    人文心晨不断成长的背后离不开学院老师和师兄师姐们的教导和支持。汪玥老师和施煜老师回顾并肯定了过去一年人文心晨所取得的各项成绩,他们在大会上精彩的致辞寄托了对大家的殷殷期望和深切祝福。陈璇儿、张景霖师姐对过去一年心晨的工作做了总结,并表达了对21级新一队员们的美好祝愿,希望在未来人文心晨能够取得更加优异的成绩!王张飘风师兄向大家分享自己的工作经验,他希望未来心晨能够继续不忘初心,在以后的志愿活动中继续努力,继续发光发热。

    前任指导老师汪玥老师致辞

    现任指导老师施煜老师致辞

    学院团委副书记张景霖师姐寄语

    现任队长陈璇儿师姐寄语

    前任队长王张飘风师兄寄语

    紧接着来到了由心晨新队员们自导自演的小品《快乐志愿之变形记》。这部小品从五个稚嫩的心晨新队员的一次讨论展开,经过了大学四年的志愿活动,他们由最初的物质至上到如今为社会传播温暖与关爱,向观众展现了志愿活动带给志愿者的改变,也呼吁大家去积极参加志愿活动。小品生动有趣,感染力强,积极向上,获得了全场观众的掌声。

    小品结束后,大会最激动人心的时刻也即将到来。在全体嘉宾的见证下,上届实践心晨队员们为新队员们佩戴徽章,并由现任队长陈璇儿师姐、张景霖师姐带领全体嘉宾与心晨队员们一同举起右拳庄重宣誓。前任队长王张飘风师兄将人文心晨青志的队旗亲手交给现任队长张景霖和陈璇儿师姐,这也代表着心晨倡导的乐于助人、奉献、友爱精神又得到了新一年的传承。

    随着时间的流逝,换届大会的尾声也悄悄来临。压轴节目是由新队员们精心准备的节目—手语表演《天使》,特别设计的爱心队形、整齐划一的动作、温暖舒心的笑容向嘉宾们展现了新队员为心晨付出的热情与决心。在场的所有嘉宾都沉浸在《天使》音乐与手语表演中。最后到场嘉宾与队员们合影留念,大会也落下了帷幕。

    手语表演《天使》

    合照

    本次换届大会成功举办,离不开每一位心晨青志队队员的默默付出,向各位嘉宾展现了队员们认真严谨的态度,也充分展示了队员们的热情与活力。前路浩浩荡荡,万物皆可期待,相信心晨青志在未来一定会再创佳绩!


    作者:人文与法学学院   来源:原创   人气:10