• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 又是一年扬帆远航启程时 ——人文与法学学院“扬帆远航”奖助金座谈会顺利举行

    提交时间2021-11-13 20:13:06

    浓浓校友情,爱心助学子。为传递人文关怀,回馈母校,奖励人文与法学学院2019级品学兼优、全面发展的学生1113日上午,人文与法学学院于院楼101电子阅览室举行“扬帆远航”奖助金座谈会。学院党委副书记肖华、“扬帆远航”奖助金捐赠者夫妇出席会议。同时,与会人员还有获奖学生代表。本次会议氛围轻松,温馨,充满欢声笑语。会议由学院党委副书记肖华主持。

    活动现场

      会议伊始,肖书记首先表达了对“扬帆远航”奖助金捐赠者,华南农业大学人文与法学学院2001级的余励斯师姐夫妇慷慨捐资的诚挚感谢。随后,他向余师姐介绍了近几年来学院的发展情况和变化,着重强调了学院在学风建设、专业设置、人才培养方案等领域取得的各项成果。余师姐认识到学院不断在发展壮大,取得了丰硕成果,很是自豪,借此鼓励师弟妹们认真学习,好好努力,为学院建设添砖加瓦。

    肖华副书记发言

      会议上,余师姐鼓励师弟师妹们畅所欲言。她认真倾听师弟妹们过去一年的生活学习经历和困扰她以身作则,与师弟师妹们分享了几点独特的人生心得体会,教会了师弟妹们许多为人处世的道理:一是要养成并保持做笔记的习惯。随身携带笔记本和笔,特别是正式场合,要学会记录他人发言,有助成长;二是要在大三这个关键的人生节点找准人生目标,确立好奋斗方向;三是朝着自己既定的目标前行,不轻易受外在因素影响;四不要太在意别人的眼光,敢于做自己。余师姐多次强调,只有敢于付出,才能获得自己想要的成果。只有努力才会铸就成功,告诫师弟妹们要下功夫,把1变成10,在各行各业发光,她也会尽她所能为师弟妹们提供帮助。

    余励斯师姐发言

    余励斯师姐向学弟学妹们赠送小礼物

    最后,肖书记勉励同学们要抓住机遇,勇于自荐,多主动和余师姐沟通交流,学习经验。把握好这来之不易的缘分,借助这个平台发掘资源。肖书记还表示,作为老师,一生值得骄傲的是学生学有所成,更骄傲的是学生学成之后回来反哺母校。他希望“扬帆远航”奖助金能够让同学们扬起风帆、驶得更快、行得更远,成就最好的自己。

    本次座谈会取得圆满成功,与会人员在人文与法学学院合影留念。

    与会人员合影

    作者:人文与法学学院   来源:原创   人气:21