• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 蒋育燕副校长带队赴省农业农村厅开展农业知识产权调研

    提交时间2021-11-12 15:29:49

    为做好第十三届全国农业知识产权论坛曁“一带一路”农业知识产权高峰论坛的筹备工作,1110日下午,华南农业大学党委常委、副校长蒋育燕带领人文与法学学院党委书记张晖、院长杨乃良、副院长郑庭义和知识产权研究中心团队一行赴广东省农业农村厅开展调研。

    在省农业农村厅二级巡视员梁友强的主持下,蒋育燕副校长首先向在座的省农业农村厅与会人员说明了来意,对需调研的主要论坛工作和农业知识产权研究服务工作进行了介绍。在张晖书记的指导下,知识产权研究中心主任刘雪梅对论坛的前期筹备情况进行了汇报。随后,科技教育处处长刘亚平、农产品质量安全监管处副处长李明、种业管理处副处长钟婉霞、农业综合执法监督处四级调研员张福林等分别就需要落实的参会嘉宾、信息展示、媒体推介与合作问题进行了交流。省农业农村厅的各位领导对论坛的举办表示赞同,并对相关后续工作提出了具体建议。期间,张晖书记、杨乃良院长、郑庭义副院长分别结合学院、研究中心的优势和特色交换了意见,知识产权研究中心徐振江副主任、苏金煌副主任从各自工作出发进行了交流补充。

    据悉,全国农业知识产权论坛始办于2007年,至今已连续举办十二届,第十三届论坛将以“强化农业知识产权保护运用 助力乡村振兴与‘一带一路’”为主题,于2022年在华南农业大学举办。接下来,知识产权研究中心将在学校、学院领导的关心支持下,进一步加强与省农业农村厅各相关处室的联系,完善好各个环节,为第十三届全国农业知识产权论坛以及其他事项的推进做好准备。农业农村部植物新品种测试(广州)分中心办公室主任罗俊波、省农业农村厅科技教育处一级主任科员胡群宝参加会议。


    作者:人文与法学学院   来源:人文与法学学院   人气:10