• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 聚焦消防安全,守护温暖宿舍——人文与法学学院十一月第二次宿舍例检

    提交时间2021-11-18 19:08:07

     为加强我院学生宿舍安全防护意识,引导同学们养成良好的卫生习惯,20211112日晚,在学院学生工作办公室主任陈琦老师的带领下,学院各学生骨干和志愿者对启林北宿舍区45-47栋及49栋展开例行安全卫生联合大检查。

    陈琦老师对本次负责检查的学生骨干和志愿者说明宿舍消防安全问题

     陈琦老师在此次例检开始前向学生骨干和志愿者说明要提醒各位同学更加注意消防安全和宿舍卫生。同时,为了更好地开展学院工作,切实保障学生的人身安全,我院坚持每周严格开展宿舍例检,严抓电动车电池上楼的现象,严禁违规大功率电器。此举一方面提高了学生们的宿舍安全意识,另一方面有利于排查宿舍区的安全隐患问题,保障了同学们的人身安全。

     本次宿舍例检参与的学生骨干和志愿者

     在此次例检的过程中,检查人员认真负责,不仅对宿舍卫生整理方面提出合适的建议,更不忘及时提醒同学们谨防宿舍起火等宿舍安全隐患,这既有效地推动了同学们营造整洁、卫生的宿舍环境,又进一步增强了同学们的安全防范意识,做好宿舍安全规范。

     陈琦老师与工作人员检查宿舍情况

     陈琦老师对宿舍安全隐患做出指导

     在本次宿舍例检中,大部分宿舍保持着较好的卫生环境,且并未发现电动车电池上楼的现象。希望表现优良的宿舍能够继续保持,再接再厉;表现中差的宿舍需反思自我,注意宿舍卫生,同时做好安全用电,避免宿舍出现其他安全隐患。

     未来,学院将狠抓宿舍卫生和宿舍安全隐患问题,杜绝电动车电池上楼,还同学们一片整洁、安全的宿舍区。

    作者:人文与法学学院宿舍卫生安全工作组   来源:人文与法学学院   人气:32