• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 我院召开2022届毕业生促进就业工作动员会

    提交时间2021-11-21 13:32:31

    为积极推进我院2022届毕业生就业工作,提高毕业班班主任对大学生就业形势的认识以及就业工作的积极性,1119日上午,我院在7号楼110电子阅览室召开了2022届毕业生促进就业工作动员会。学院党委书记张晖、副书记肖华、毕业班年级辅导员、各班主任出席会议。

    动员会现场

    张晖书记发言

    张晖书记指出,当前我院毕业生就业形势严峻,抓好就业工作是学院工作的重中之重,学院上下要高度重视,全力以赴推进就业工作。特别强调,班主任是做好就业工作的重要力量,班主任主动关心关注学生的就业情况,加强就业指导和帮扶,以行之有效的方法帮助学生顺利就业。

    肖华副书记发言

     肖华副书记分析了国家的就业政策以及我院毕业生的就业特点,指出我院毕业生整体倾向于考公考研,呈现“慢就业”的现象,希望班主任和辅导员密切配合,发挥教育合力,充分意识到我院就业工作的严峻性和重要性,正确对待“慢就业”学生,有针对性地给与学生就业指导和帮助。

    随后,毕业班年级辅导员各班主任就目前遇到的就业工作困难进行了研讨分析,充分交换意见,并商讨下一步工作对策。与会老师表示将积极配合学院推进毕业生就业工作,本次动员会取得预期效果。

    老师们开展就业工作研讨

    作者:文|李玮舜 图|党委信息中心吴婉莹   来源:原创   人气:11