• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 百年星火耀中华 ——人文与法学学院举办“树理想,重品行,守纪律”主题教育活动之2021年迎新晚会

    提交时间2021-11-22 18:05:32

    且随秋枫辞旧页,便迎人文开新篇。11月20日晚,华南农业大学人文与法学学院“树理想,重品行,守纪律”主题教育活动之“百年星火耀中华”2021年迎新晚会于华山学生活动中心举行。为落实学校防疫工作、保证现场氛围,本次活动采用线上、线下两种观演方式,将舞台与荧幕结合,相较去年增添了丰富性。人文与法学学院法学系李艳梅老师、唐元平老师、中文系白海英老师、历史系翟麦玲老师、哲学系高立梅老师、21级辅导员陈琦和19级辅导员施煜出席本次晚会。

    学院老师出席晚会

    演出开始前,21级辅导员陈琦与各新生班级兼职辅导员、心理助理班主任以视频的形式为新同学寄予期望与祝福。随后,主持人陈诗情、陈莹、练正延、单雯琦登上舞台,宣布迎新晚会正式开始。

    主持人宣布迎新晚会正式开始

    在万众瞩目中,人文与法学学院歌队首先登台,带来歌曲Restait。蓝色月光下,歌队成员用美妙歌喉将坚持不懈、永不言弃的种子种进听众的心田。

    人文歌队演唱《Restait

    蓝色的满月落下,夜晚的星星开始闪耀。21级法学一班演唱的《夜空中最亮的星》伴随着手语操,带着年轻的底气与冲劲,歌唱着青春的远大理想,展现了青年的意气与力量。

    21法学1班表演《夜空中最亮的星》

    21级中文五班的《失恋阵线联盟》如同一道惊雷划过,以轻松幽默的曲调与舞姿,带给观众的青春活力与加倍快乐,让会场欢笑蔓延。

    21中文5班表演《失恋阵线联盟》

    《京韵联唱》悠扬婉转,根植于中国传统文化的厚壤戏剧艺术协会带领听众们回到了北京城中幽深的胡同小巷,感受着梨园戏曲的独特魅力。

    戏曲艺术协会表演《京韵联唱》

    互动环节是本次迎新晚会的创新节目。击鼓传花游戏紧张刺激、百玩不厌,幸运儿们向观众们分享自己对大学生活的期待。值得一提的是,新生辅导员陈琦老师也被幸运砸中。她起身发言时表示,希望新同学们能在大学树立伟大理想,收获美好情谊。

    精彩的互动环节后,由经济管理学院舞队带来《Economic Monsters》。绚丽的高难度动作夺人眼球,充满力量感的舞蹈点燃了整个会场,为观众们带来了一场视觉盛宴。

    经济管理学院舞队表演《Economic Monsters

    以简单的扑克牌为道具,魔术爱好者协会的魔术表演《封口预言》,用叙事的手法和互动的表演形式,引领观众走进魔术世界,体验魔术奥秘。

    魔术爱好者协会表演魔术《封口预言》

    青年的梦想与责任可以包容一切,21级中文四班的英文歌曲合唱《One day》结合说唱的形式,展现着新时代青年对理想成真的期许和文化贯通的胸怀。

    21中文4班表演歌唱节目《One day

    随后,人文与法学学院歌队再次登台,倾情演唱《不为谁而作的歌》。他们将歌曲中蕴藏的故事娓娓道来,曼妙的和声与真挚的情感拨动着听众们的心弦。

    人文院学学院歌队演唱《不为谁而作的歌》

    接下来,是本次晚会的第二个互动环节——听歌识曲。即便是对曲目进行了一定的加工,也难不住老师和同学们。第三首曲目《稻香》的前奏一出,更让在场观众按捺不住,踊跃举手。

    互动环节结束后,以一段气势恢宏的《沁园春·长沙》朗诵为起点,观众们跟随21级法学三班共同回忆中国共产党建党之路与峥嵘岁月,其艺术地再现了百年前中国先进知识分子与一群热血青年追求真理、燃烧理想的澎湃岁月,将晚会推向高潮。

    21级法学3班表演《觉醒》

    对于那场发生在大兴安岭的特大森林火灾的记忆,被21级中文四班的弹唱表演《漠河舞厅》唤起。一曲漠河舞厅,在无比沉痛之时又让台下听众看到了满满的深情与歌曲背后无比忠贞的爱。

    21中文4班演唱《漠河舞厅》

    “我爱我的国,我爱我的家,我爱我国家”。21级中文七班用简朴而又真挚的声音,与时代的脉搏共同跳动,以歌声献礼伟大的《国家》。

    21中文7班表演歌唱节目《国家》

    最后登场的是人文与法学学院流舞队的舞蹈《BEAT IT》。舞姿惊艳、动作有力,青春的美好姿态与无限的激情活力感染着台下的每位观众。

    人文与法学学院流舞队表演《Beat It

    在陈琦老师为获奖班级颁奖后2021级迎新晚会正式落下帷幕。在歌舞声中,21级新生将在人生旅途上书写新篇章。祝愿21级的同学们能够在华农勾勒出逐梦岁月的精彩画卷,谱写出更动人的诗篇。

    陈琦老师为获奖班级颁奖

    作者:文/党委信息中心陈熙瑶 图/党委信息中心劳琬钧、林雅婧、叶倩怡、刘晓童、张嘉怡   来源:原创   人气:10