• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 共倡文明卫生 共建整洁宿舍 共享美好环境 ——人文与法学学院十一月第三次宿舍例检

    提交时间2021-11-26 15:24:07

    为推进我院“三全育人”工作,加强学生安全教育管理,营造整洁卫生、文明有序的宿舍环境,引导同学们养成良好的卫生习惯,20211121日晚,在学院施煜老师的带领下,学院各学生骨干和志愿者对启林北宿舍区50-51栋、56-57栋展开例行安全卫生联合大检查。

    施煜老师对本次负责检查的学生骨干

    和志愿者说明宿舍检查事宜

    生活权益部同学说明宿舍检查事宜

    在检查开始前,施煜老师在统一培训中强调,学院宿舍例检工作是在学院党委领导下,全学院齐抓共管开展的一项重要工作,今年开始将严格执行“公示+公布”的反馈机制。全体参加例检的学生骨干、志愿者要注意评分客观、态度友好、材料齐全,配合学院做好宿舍例检工作。

    本次宿舍例检参与的学生骨干和志愿者

    检查中,施煜老师提醒各位同学要严格遵守学校的宿舍管理规定,严禁将电动车电池上楼充电,要注意使用反诈APP防范诈骗宣传,同时注意做好宿舍个人卫生衣服勤洗勤收,垃圾及时下楼。检查人员认真负责,不仅对宿舍卫生整理方面提出适当建议,更不忘及时提醒同学们注意垃圾清理衣物晾收、物品摆放等问题,这不仅有效地推动了进一步增强宿舍卫生整洁意识,营造整洁、卫生的宿舍环境,更提高了广大同学们参与宿舍例检工作的参与度和积极性

    施煜老师与工作人员检查宿舍情况

    施煜老师对宿舍卫生状况做出指导

    本次宿舍例检发现被检查的大部分宿舍保持着较好的卫生环境,没有发现存在严重卫生问题的宿舍。希望在本次例检中表现较好的宿舍能够继续保持爱干净、爱整洁的优良作风;表现较差的宿舍应增强意识,及时打扫卫生,改善宿舍卫生环境。

    我院高度重视宿舍安全文明建设,坚持每周严格开展宿舍例检,严抓宿舍卫生环境问题。未来,学院将集思广益,创新工作形式,持续关注宿舍安全卫生问题,努力增强广大同学的安全卫生意识,共建美好安全社区

    作者:人文与法学学院   来源:人文与法学学院   人气:17