• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 聚点点微光,暖凛凛寒冬——人文心晨青志队国际志愿者日摆摊快闪活动顺利开展

    提交时间2021-12-12 19:23:26

    2021125日是国际志愿者日,为了庆祝属于志愿者们自己的节日,弘扬志愿精神传播志愿文化,将志愿活动推广至更多人社会传递更多正能量,人文与法学学院心晨青年志愿者服务队与校青志联动开展了主题为“微光汇聚·温暖寒冬”的国际志愿者日摆摊和手语表演快闪活动。

    本次摆摊活动从早上八点持续到晚上六点心晨青志队队员们在荷园门口轮班驻守,开展了回收旧衣和小游戏活动,引起了来往同学们的关注。

    其中,旧衣回收活动于121以推文方式进行宣传,得到了同学们的广泛支持和响应,该活动是由心晨青志队与“阿派关注流浪动物”平台合作,将同学们捐助的旧衣物回收后捐赠给阿派平台,通过这种方式让小动物们度过寒冷的冬天。为了感谢志愿者们的热情捐赠,心晨青志队为每一位捐赠衣物的同学都提供奖状和一份定制礼品

    除此之外,心晨青志队开展的穿越火线、敲冰砖拯救企鹅和叠叠乐游戏也吸引了很多同学。心晨青志队员们与同学们进行游戏的同时,也同学们介绍心晨青志开展的相关定点志愿活动,各个学院同学对志愿活动更加了解。

    摆摊之余,心晨青志全体队员们分成两批,分别于11201200在荷园门口进行手语表演快闪活动。队员们面带微笑、身着小绿衣,轻轻唱响五月天的《天使》开始了手语表演。小绿衣们的表演引了路人们的瞩目。他们纷纷停下脚步,拿起手机记录下这精彩的一幕。同时精彩的快闪表演也吸引了更多同学参与到我们的摆摊活动中来。相信队员们的快闪表演,可以让同学们对国际志愿者日有更多的了解,对成为一名志愿者有更加浓厚的兴趣。

    随着晚霞的逝去,本次国际志愿者日摆摊快闪活动也落下了帷幕。本次活动中,心晨青年志愿者服务队不仅传播了志愿文化,展现了青年志愿者风貌,以旧衣回收的方式将爱心传递给小动物们,把奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神传播给大众。也正是这一种志愿精神,才能让心晨服务队“心之所向,晨曦启航”。相信在更多志愿者的努力下,社会会变得更加和谐,人间会充满温暖美好。只要汇聚起点点微光,哪怕在再凛冽的冬天也能让人们感受到人性的温暖

    作者:人文心晨青志队   来源:人文与法学学院   人气:21