• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 拳拳赤子心,旋律傲风骨 ——人文与法学学院2021级本科新生第二阶段军训第二周

    提交时间2022-03-08 22:47:58

    为了提高学生的应变能力,增强学生体魄,培养参训学员家国情怀,弘扬爱国主义精神,人文与法学学院于35日—36日开展军体拳训练、战场救护竞赛以及军歌比赛考核。

    35日清晨,人文与法学学院三团十三营全体学员在各排排长的带领下,以嘹亮的军歌开启新一周的训练。一曲曲斗志昂扬的军歌,迅速点燃了学员们的热情与活力。随后,各排长组织学员进行热身运动,为接下来的军体拳学习做好充分的准备。

    军体拳预备!”教官一声令下,学员们迅速进入状态,打出独属军营的青春与热血。在教官的细心教导下,学员们步步有力、拳拳生风,一招一式尽显军旅豪情。恰逢惊蛰时节,万物复苏,气温显著回升。骄阳打在一张张稚嫩的脸上,蒸出点点汗水,却依然遮不住他们坚毅的眼神。弓步冲拳、穿喉弹踢,军体拳的学习有效锻炼了学生的耐力和爆发力,同时也增强了参训学员们的防护技能。

    教官示范军体拳动作

    教官为学员调整动作

    学员练习军体拳

    学员练习军体拳

    为检验学生上一阶段所学知识掌握情况及实战能力,6日上午,我院举办战场救护竞赛。以连为单位,派代表进行医疗救护的实战演习。在演习正式开始前,为了提高学员们的参与度,激发团队意识与活力,我院还安排了以唱军歌争夺空袭机会和以回答问题取得援助的环节。本次活动,缓解了昨日军体拳学习的压力,学员们能以更饱满的姿态迎接之后的训练。

    竞赛前学员练习包扎

    竞赛前学员唱军歌以争取空袭机会和援助环节

    竞赛中学员搬运伤员

    竞赛中学员搬运伤员

    竞赛后教官检查救护情况

    6日下午,我院举行军歌比赛考核。师部随机抽取我院一连二排进行军歌考核后,各排学员在教官的指挥下,依次进行军歌考核,齐声高唱热血军歌。一时间,训练场上充满了学员们激情澎湃的歌声。军歌嘹亮,响遏行云,唱出了集体凝聚力,也体现了我院学子的傲然风骨。

    学员等待入场考核

    教官带领学员开始军歌考核

    教官指挥军歌

    学员高唱军歌

    学员高唱排歌

    本周的军训随着军歌旋律缓缓落幕,期待我院学子继往开来,谨记教导,以拳拳赤子心迎接每一次训练,在军歌澎湃中弘扬风骨正气,薪火相传,在下周的训练中再展风采!

    作者:文|党委信息中心古小婷 图|党委信息中心邓雅凌、刘晓童   来源:人文与法学学院   人气:10