• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 爱心早餐,情暖华农——人文心晨青志队雷锋月爱心早餐活动顺利举行

    提交时间2022-03-28 12:15:48

    为了秉承中国特色社会主义核心价值观,积极传播正能量。在人文与法学学院的支持下,人文与法学学院心晨青年志愿者服务队于2022326日早举办“爱心早餐,情暖华农”志愿服务活动,给华南农业大学辛勤工作的劳动者送去一份特别的温暖。

    在校园里有那么一群人,日复一日,年复一年,兢兢业业,任劳任怨。无论三伏酷暑还是数九严寒,无论风雨交加还是漫天飞雪,始终战斗在环境卫生工作第一线,他们是城市的清洁者、校园的护卫者。

    凌晨五点多,天还没完全亮,志愿者们早已在稻香园烧烤摊集结完毕。志愿者们分成十个小组,待各组组长领取分发完早餐后,分别前往各自负责的区域。

    本次活动志愿者合照

    本次活动主要划分为四个区域:华山区、泰山区、启林南区以及启林北区。

    热气腾腾的豆浆、香甜柔软的豆沙包、茶味香浓的茶叶蛋以及脆香可口的油条……一份份精心准备的早餐,是一份份温暖的心意,更是一份份发自我们内心的感谢。清晨六点钟,夜色还未散去,校园内人流稀少,环卫工人用扫把扫地的“唰唰”声显得格外响亮。志愿者们奔走在校园的各个街道中,寻找环卫工人忙碌的身影,为他们送去热气腾腾的早餐,希望能为他们带来一份温暖与关爱。

    在本次的爱心早餐志愿活动中,志愿者们看到环卫工人辛苦劳作,不仅送上爱心早餐,而且将提前准备好的带有暖心话语的纸条一并送出,并叮嘱他们要按时用餐,注意休息收到早餐和问候的叔叔阿姨们纷纷展露出喜悦幸福的笑容。一份像样的早餐,是环卫工人们最简单的希望,最朴实的幸福。一杯热豆浆入口,一份温暖的问候,环卫工人们力气足了,身子热乎了,心里也更暖了。

    “一份早餐,一份温暖;一句关心,一份心意”。

    希望通过此次活动,学生们能够深入地了解环卫工人的日常生活,倾听他们内心的声音,帮助他们做一些力所能及的事。同时也呼吁我们每一个人从身边的小事做起,奉献自己的一份爱心,让我们的社会变得更加和谐。

    本次志愿活动虽然到此结束了,但是人文心晨青年志愿者服务队的脚步却不会停止,我们会致力于服务更多的群体,让更多人被看见、被需要、被温暖。

    作者:人文与法学学院   来源:人文与法学学院   人气:10