• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 旧书回收,让爱添翼—彩虹公益收书活动圆满结束

    提交时间2022-04-05 13:40:15

    在遥远的山村里,很多乡村孩子缺少学习资源,孩子们对大山外的世界了解受限,他们通过学习走出贫苦乡村的路也更艰难。为此彩虹公益社在会宁开展活动已有8年时间,他们持续关注乡村儿童,开展了一系列乡村教育支持行动。他们在县城的一个租户区集中地方建立了一个免费图书馆,希望可以给周边的孩子营造一个舒适的学习环境、阅读空间,让他们感受读书的快乐,用书本给孩子们创造五彩斑斓、妙趣横生的内心世界,让更多孩子因阅读而拥抱更多的可能性。

    为了免费图书馆的书本能及时得到更新,人文心晨青年志愿者服务队心晨青年志愿者服务队希望借助这次收书活动,动员内心充满爱、向往希望和光明的大家尽己所能,以尘雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月,让会宁的乡村儿童在爱心中感受暖意、在书本中汲取知识、在图书馆里放飞梦想。

    41日早晨六点五十分,人文心晨青年志愿者服务队的志愿者们开始集中搬运物资前往荷园门口,准备开展公益收书活动。

    (志愿者们支起摊位贴上收书海报)

    由于活动前期的准备工作中对本次活动进行了宣传,很多同学提前准备好了要捐给乡村小朋友们的书本,在前往教学楼上课的途中来到摊位前,将整整齐齐摞好的书本交给志愿者们,希望自己的书本能够送到乡村小朋友们手中,为他们的梦想助力。

    (同学们将准备好的书本交给工作人员)

    在这次收书活动中,捐出图书的同学可获得一张由心晨工作人员设计的感谢信及小礼品。小小的礼品是心晨志愿者对捐书同学参与活动的感谢与鼓励,大家的爱心才是为乡村儿童筑成梦想城堡最重要的助力。

    (心晨志愿者为捐书的同学们准备的小礼品)

    (工作人员将感谢信递给捐书的同学)

    晚上八点彩虹公益收书活动圆满结束,心晨志愿者们带上沉甸甸的、满载同学们的爱心的书籍收摊。“一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”助力乡村教育事业发展任重而道远,但只要大家都怀着助力对乡村教育事业发展的热情,尽自己所能,像鲁迅先生在《热风》里写的“有一份热,发一份光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等待火炬。”乡村儿童的未来我们一起点亮!

    作者:人文与法学学院   来源:原创   人气:16