• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 扬帆再启航——人文与法学学院开展第二阶段军训补训活动

    提交时间2022-07-05 17:46:06

    为确保2021级全体学生完成军训必修课程,7月2日至8日,受疫情影响未按时返校参加第二阶段军训课程的21级学生们将开展补训活动。此次带训教官由教官团选派,人文与法学学院补训学生训练地点为东区运动场。因天气原因,补训期间训练采用线上线下相结合的方式。

    补训学员认真训练

    线上训练是军训中的重要环节。在宿舍学习内务条令、整理内务、调整个人仪容仪表、学习急救包扎知识和练习军歌都是线上训练的重要内容。正值香港回归25周年,本次补训还安排学员观看香港回归祖国25周年相关视频及大阅兵视频,并撰写观后感。

    线下训练以军姿、队列训练、军歌训练和军体拳训练为主。台风过境、骤雨初歇,阴沉的天气改变不了学员们训练的热情。他们目光坚定、步伐整齐,用有力的动作打出青年的坚毅,用嘹亮的军歌唱响青春的豪情。

    学员进行队列训练

    学员进行歌唱训练

    补训活动还在进行时,望人文学子们再接再厉,接下来的训练活动中磨砺意志、坚定理想,收获属于自己的辉煌!

    作者:文|党委信息中心徐惠婷 图|党委信息中心刘晓童   来源:人文与法学学院   人气:11