• 首页  首页栏目  学生新闻> 正文
  • 新闻| 人文与法学学院团委学生会实践部组织并协助开展核酸检测

    提交时间2022-09-04 00:31:17

    根据属地教育部门的统一安排,2022年9月2日,华南农业大学在华山新生活动中心、三角市奇康一楼、泰山创客空间和启林北综合训练馆开设核酸检测点,对在校学生、在职教职员工开展核酸检测采样。

    人文与法学学院团委学生会实践部负责招募并组织志愿者协助华南农业大学全员核酸检测工作的开展。协助核酸检测志愿者招募通知发布后,许多同学积极报名,按时到达核酸检测点签到,并戴上志愿者袖章。在实践部工作人员的组织下,志愿者们有序开展核酸检测志愿服务。

    在核酸检测志愿服务之中,志愿者们主要负责在综合训练馆门口查看健康码、测体温和维持核酸检测排队秩序、扫核酸码等工作。              

    志愿服务期间,前来检测核酸的同学时多时少,实践部工作人员和志愿者根据实际情况引领同学们有序排队,避免造成队伍过长或是秩序混乱的情况。志愿者们分配到不同的工作内容,但都认真负责,积极配合医护工作人员,协助医护人员有序快速地完成核酸检测。整个核酸检测采样的过程是漫长的,但大家互相配合,共同协助。尽力为忙碌的医护工作者带来力所能及的帮助。

    作者:人文与法学学院   来源:人文与法学学院   人气:10