• 首页  学院动态> 正文
  • 栏目类别

画好“同心圆” ,汇聚“向心力”——学院召开统一战线工作座谈会

提交时间2024-07-11 12:48:58

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步凝聚统战力量,助力学院高质量发展,710日,学院召开2024年统一战线工作座谈会,民主党派、党外知识分子等6位教师代表参加座谈会,学院党委书记陈晓东、执行院长杨正喜、党委副书记肖蕙出席会议。

座谈会现场

统战教师代表结合自身工作岗位畅所欲言,对学院高质量发展取得的成绩表示自豪,并围绕学科发展课程设置师资队伍建设科研能力提升实习基地建设等方面积极建言献策。大家发言情真意切,建议务实管用,提出了中肯的意见,充分体现了对学院的感情、对事业的热情和对工作的激情。

陈晓东书记认真倾听并一一回应,结合学院现行政策与未来规划进行深入交流,对统战教师们多年来为学院高质量发展作出的努力和贡献给予肯定,并提出工作要求。一是务必统一思想,提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治三力。二是务必紧扣定位,主动作为。统战人士要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,进一步发扬建诤言、献良策的优良传统,为人文发展建言,为人文形象代言。三是务必同心同行,服务大局。2024年是学校“双一流”建设、本科教育教学审核评估、服务“百千万工程”、举办115周年校庆等重点工作的攻坚之年,要以真抓实干为关键,将思想和行动统一到学院发展大局中,共绘同心圆。

陈晓东书记发言

此次座谈会的召开,是学院党委加强统一战线工作密切联系群众,自觉将工作关口前移的落实举措,是支持帮助统战教师加强自身建设,立足岗位助力学院发展的具体体现。学院党委将始终团结好带领好发挥好统战教师作用,为实现学校高质量发展贡献人文力量。

初审:陈琦

复审:程夏敏