你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

> 首页  新闻报道 > 正文

校学生处、团委直属党支部:统一思想 力求实效

为落实学校创先争优活动精神,我校学生处、团委直属党支部多次召开创先争优活动工作会议,进一步完善工作方案,并抓好落实工作。
    学生处、团委直属党支部围绕“创建先进基层党组织、争当优秀共产党员、争当管理服务标兵”目标,重点做好五项工作:一是建立学习型党支部,提高业务工作理论水平。建立定期的理论学习制度,每两周全体党员定期集中学习半天;建立领导班子专题报告制度,班子成员深入学习、调研,撰写调研报告,向支部成员进行讲解、汇报;建立学习成效评估机制,支部成员都要在专题讨论会上发言,交流心得,每人每年至少发表一篇论文,并将学习所得整理成册。二是开展岗位争优活动,争当管理服务标兵。支部每位党员挂牌上岗,开展“比学习、比干劲、比创新、比贡献”活动;党员带头参加无偿献血、志愿服务等社会公益活动;支部每年捐款1万元资助困难学生。三是创新管理服务理念,提高工作水平。每位党员联系一个学生党支部,每月至少下课堂听课一次、去学生宿舍一次,调查了解情况,解决学生思想、学习等方面困难;建立大学生诉求收集信息平台,接受学生监督,事先掌握舆情。四是加强和谐校园建设。紧抓大学生思想政治教育系列活动,唱响爱国、爱校主旋律;大力开展“三下乡”、青年志愿者等社会实践活动;注重开展社区教育,提高风险防范意识,增强突发事件处置能力,构建平安和谐校园。五是加强辅导员队伍建设,提高辅导员工作专业化水平。
    为贯彻落实《中共华南农业大学委员会关于在党组织和党员中开展创先争优活动的通知》文件精神,结合学生工作部、团委直属党支部开展创先争优活动的实施方案,学生处、团委29名党员分两批参加无偿献血爱心活动。9月27日,第一批参加献血的9名党员到启林南区献血站抽血检验,并顺利完成全血捐献,第二批党员将在10月12日参加献血活动。