你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

> 首页  党团教育 > 正文

党校第72期入党积极分子培训班顺利开班

10月21日晚上,华南农业大学党委党校第72期入党积极分子培训班在主会场华山学生活动中心和分会场第三教学楼拉开了帷幕。我院112名入党积极分子被安排在教三409室通过现场转播观看了此次的开学典礼。典礼由学校党委组织部副部长李福生主持,省委党校副教授、博士张长明,校党委副书记郑庆顺,研工部部长蔡茂华,校团委书记杨志群和学院党委书记刘信洪等人出席了开学典礼。

开学典礼现场视频

我院积极分子认真听讲

郑庆顺副书记在开学典礼上作了动员讲话,他阐述了发展党员培训的必要性和重要性并向各学员提出了四点要求:一要提高思想认识和政治理论水平;二要加强作风建设和党信修养;三要把握学习重点提高学习效果;四要完善管理机制,加强教育水平。同时他强调青年肩负重大使命,学员们应端正态度,努力为国家建设做出贡献。
 接着,张长明副教授为积极分子进行了主题为“学习中共历史,争做时代先锋”的党课培训。在课上,张长明副教授主要从中国共产党成立的重要意义及其发展历程做了详细讲述,描绘了近代中国革命社会发展趋势下中国共产党全心全意为人民服务的一幕幕画面。课后,我院积极分子反映这次的党课生动有趣,大家都获益匪浅,相信这样的党课可以更好地带动大家的积极性。
 最后,曾皓鹏老师作了党课的总结讲话,强调学员们要端正入党动机和学习态度,积极地向党组织靠拢。
 此次党校开学典礼意义重大,党课培训反映热烈,开学典礼和第一次党课培训在热烈的掌声中圆满结束。