你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

党校第73期入党积极分子培训顺利开班

4月6日晚上,华南农业大学党委党校第73期入党积极分子培训班在主会场华山学生活动中心和分会场第三教学楼拉开了帷幕。我院106名入党积极分子被安排在教三401室通过现场转播观看了此次的开学典礼。典礼由学校党委组织部副部长李福生主持,省委党校党史党建部副主任林盛根,校党委副书记郑庆顺,研工部部长蔡茂华,校团委书记杨志群和学院党委书记刘信洪等人出席了开学典礼。

入党积极分子观看同步视频
郑庆顺副书记在开学典礼上作了开学动员,他阐述党校教育对于提高入党积极分子的党性教育意义重大,同时,他向各学员提出了以下四点要求:一要提高思想认识和政治理论水平;二要加强学风建设和党信修养;三要把握学习重点提高学习效率;四要完善管理机制,加强教育水平。同时他强调青年肩负重大使命,学员们应端正态度,努力为国家建设做出贡献。
随后,林盛根教授为学员们进行了题为“坚定理想信念,争当时代先锋”的党课培训。课上,林教授深入浅出地阐述了崇高的理想信念是人生的奋斗目标、前进动力和精神支柱,进而详细地讲述了党的90年的奋斗历程和共产党员的理想信念,强调积极分子们要坚定理想信念,争做时代急先锋,同时告诫学员还要做到以下四点要求:一要以马克思主义理论武装头脑,二要增强党员意识,提高鉴别处理复杂问题的能力和素质,三要加强实践锻炼,在团结服务群众中体现先进性,四要加强纪律修养,保证清正廉洁。课后,我院学员们反映这次的党课生动有趣,大家都获益匪浅,相信这样的党课可以更好地带动大家的积极性。
 最后,曾浩鹏老师作了党课的总结讲话,强调学员们要坚信党的领导,坚定对党的理想信念,端正入党动机,认真学习党课知识,做到学有所思,学有所获。
此次党课开学典礼意义重大,党课培训反映热烈,开学典礼和第一次党课培训在热烈的掌声中圆满结束。
                                                                                                                                                                 (文/梁雨轩)