你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

党的纪律•人民的要求

413号晚,我院与食品学院的全体入党积极分子,在教三312迎来两院首次同班上课。本期党校是我院与食品学院首次联合开展党课。课上邀请了我院原党委书记郑真存为本期党课入党积极分子讲授“党的纪律”。

郑真存书记讲解党的纪律
党课伊始,郑书记近期的时事热点问题,说明加强党的纪律建设的重要性。课上郑书记围绕党的纪律的重要性、基本内容、处分原则及其制定与执行机关这四大内容展开详细的论述。他指出,从历史上中国共产党能够完成解放大业得益于党的“三大纪律八项注意”。我党由建党时的50多名党员发展到现在七千多万党员的中国执政党,更需要严明的纪律来维护我党的发展路线。
课上,郑书记特意为学员们留下十分钟的提问时间。在此期间,两院学员积极提问,其中我院学生提问:“作为一名学生,在大学时期,我们能为党作什么奉献呢?”郑书记指出,学生党员要发挥党员的先进性,首先要做好本职任务——学习,努力学习,以知识武装自己,为服务人民做好准备。大多数学员纷纷表示上了这节党课很有收益,加强了对党的认识。学员们针对本次党课主题进行了热烈的讨论并积极发问,书记的解答形象生动,现场气氛活跃。
在书记对大家寄予学习党纪,提高党性,争取早日加入中国共产党的期望中,此次党课培训顺利结束。(文/林建成)