你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

以人为本 科学发展

420晚,我院党委副书记张海平在我院院楼207教室为第73期入党积极分子们上了一堂题为“发展中国特色社会主义的重大战略思想——科学发展观”的党课。

张海平副书记讲解科学发展观

入党积极分子认真听讲
张书记详细地介绍了新中国发展思想的历史变迁和科学发展观的历史背景,强调科学发展观是我国发展的必由之路和唯一出路,必须坚定不移地走科学发展之路。科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本,要求是全面协调可持续发展,根本方法是统筹兼顾。针对这一科学内涵,张书记结合当今国内的发展状况和社会矛盾,对其一一地进行解释,帮助学员们深入地认识到:科学发展观集中体现了唯物辩证法的基本原理,坚持与发展了历史唯物主义的人民史观。
对于学生党员应如何践行科学发展观这一问题,张书记向学员们提出以下五点倡议:一、学生党员要有坚定正确的政治方向,认真学习党的知识,用先进的思想武装自己;二、以人为本,密切联系群众;三、树立正确人生目标方向;四、努力构建完备的知识体系、能力体系和人格体系;五、从自身做起,树立终身学习理念,磨砺坚强意志,弘扬人文精神,做到全面协调可持续发展。
张海平副书记借用温总理的诗歌《仰望星空》来结束本次党课,他语重心长地勉励学员们要做一个志存高远的人,保持高昂的学习状态和热情投入到党课学习当中去。
(文/梁雨轩)