你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

钟仰进副书记出席毛泽东思想研究会成立暨《旗帜》首发仪式

钟仰进副书记在毛泽东思想研究会成立仪式上致辞

人文与法学学院党委书记刘信洪向党委宣传部部长张贻发赠送会刊《旗帜》

合影留念

531号上午,我校毛泽东思想研究会成立暨毛泽东思想研究会会刊《旗帜》首发仪式在人文与法学学院院楼207会议室隆重举行。校党委副书记钟仰进,宣传部部长张贻发,人文与法学学院党委书记刘信洪、院长程昆、副书记周艳华、副院长王丽萍,水利与土木工程学院党委副书记张海平等领导出席了此次仪式。活动由刘信洪主持。

钟仰进副书记在仪式上致辞。毛泽东思想是中国的一笔宝贵财富,钟书记强调了成立毛泽东思想研究会的重要意义,他表示,研究会的成立不仅是热衷于毛泽东思想的学生们的共同愿望,更是社会思想发展的大势所趋,成立毛泽东思想研究会,继承和发扬毛泽东思想,对提高学生的思想道德水平和思想境界、锻炼学生的组织能力以及弘扬文化都具有重要的现实意义。对如何进一步发展毛泽东思想研究会,钟书记则提出,要把毛泽东思想放在党的事业中去思考、把研究内容与青年大学生的教育培养相结合、把毛泽东思想理论与现实结合三点建议。

毛泽东思想研究会指导老师黎德化教授在讲话中对毛泽东思想的影响力、生命力及现实意义进行了阐述。他着重介绍了毛泽东思想深刻的世界影响力。他介绍说,在英国、巴基斯坦、美国、委内瑞拉、以色列等国都有毛泽东热。谈及毛泽东思想的生命力,黎教授认为是毛泽东思想的哲学智慧和毛泽东的高尚品质、人格魅力和崇高理想。黎教授还表示,毛泽东思想中的实事求是、群众路线和独立自主,对我们当代大学生具有指导意义。

活动过程中,刘信洪向钟仰进副书记、张贻发部长赠送了毛泽东思想研究会会刊《旗帜》。

据悉,毛泽东思想研究会从半年前开始酝酿和筹备,旨在为有志于毛泽东思想研究的同学提供一个广阔空间,搭建一个学习交流的平台,通过深入探讨毛泽东思想的本质,挖掘其在当代的现实意义,使当代大学生能够对毛泽东思想有更加深刻的认识,并将其作为一种思想武器,运用到实践当中去。