你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

志愿服务争当先锋,人文党员喜迎新生

9月8日,我院迎来了来自五湖四海的2012级人文新生。为践行“六个一”工程,充分发挥学生党员的先锋模范作用,在学院党委的领导下,10级和11级的学生党员们组成了党员志愿服务队,分别在启林区和华山区进行迎新志愿服务。
“师妹,让我帮你拿着行李吧!”
“是47栋宿舍吗?好的,请跟我走。”
党员志愿者热情服务
尽管烈日当空,但一个个红色的身影仍然在人流中穿梭着,汗流浃背的党员志愿者们不辞劳苦地积极投身于新生接待的志愿服务当中。每当那一辆辆搭载着新生的校车来临时,党员志愿者们都会不约而同地赶到车门处迎接,热情地为新生们提着行李,为他们领路。同时,他们还为新生家长们提供指引,疏导交通,方便校车出入。
志愿者忙碌的身影
指引方向,疏导交通
当被问及志愿服务感受时,志愿者成建霖说:“看见新生们和家长们提着大包小包地来报到,我就想起当年的我们也是这样受到师兄师姐们的热情帮助,这是一种温情的传递。虽然很累,但是作为一名党员和学院的一份子,有一份精神力量在支持着我们尽心尽力地帮助他们。”
志愿服务,传递温情
有不少新生家长们都对我院党员的志愿服务表示满意和感谢。有一位家长接受采访时说:“他们都很热情,看见我们提着行李就主动地上来帮忙和递水,问路的时候也很详细地解答,服务很周到。师兄师姐们都这么好,我也不用怎么担心孩子了。”
我院的党员志愿服务队本着“为人民服务”的宗旨,用饱满的热情和实际行动践行了“有困难,找党员”这句话,突显出我院学生党员创先争优的先锋模范作用。(图/林建成、梁雨轩,文/梁雨轩)