你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

我校党校第74期党课开学典礼暨第一节党课顺利举行

10月26日晚,我校党校第74期入党积极分子培训班开学典礼暨第一节党课在华山新学生活动中心顺利举行。本次开学典礼由陈林老师主持,出席本次开学典礼的嘉宾主要有:校党委副书记郑庆顺、中国延安干部学院教授李世明、校党委宣传部副部长张贻发、校党委组织部副部长李福生、校团委副书记蔡传钦及我院党委副书记周艳华等。参加本次开学典礼共有3000余人,其中主会场400多人,次场2584人。
 学校党委组织部部长陈林介绍了出席领导和嘉宾。典礼以全体起立唱《国际歌》拉开序幕。校党委副书记郑庆顺同志与党校学员回顾了党的辉煌历史,并且展望来党的光辉未来。郑庆顺同志指出,青年入党积极分子是党的接班人,是党的崇高理想的传承者。青年入党积极分子应当端正态度,应当超越个人的局限。他还特别给众学员提了几点要求,比如要重视党性的培养、加强作风建设等。
开学典礼结束,中国延安干部学院李世明教授给众学员带来主题为“延安精神与成功之路”的第一节党课。李教授以别开生面的开场形式——拉二胡,给众学员讲述了党的发展历程。李教授的演奏获得了雷鸣般的掌声。“李教授拉得太好了!他以最生动且有趣的形式再现了党的发展历程!”学员王方如是说。李教授从政治、经济、文化三方面给众学员讲解了延安精神。李教授特别提出了延安是共产党发展历程中的“落脚点、出发点、转折点、试验田”的说法。据介绍,当时的华侨领袖陈嘉庚先生曾说过“中国的希望在延安”这样的论断。李教授强调,如果以西方的观点来看,延安就是耶路撒冷,延安精神可以称为“红色圣经”。李教授还总结出了延安精神中的四个法宝:政治方向、实事求是、艰苦奋斗、学会做人。
在党课的互动环节中,有同学提到了关于如何用延安精神解决现实难题的问题。李教授认为我们党要深入学习、宣传延安精神,挖掘延安精神的内涵,将延安精神与实际相结合,这样才能让延安精神焕发出新时代的光辉,让延安精神在现实问题的解决中起到更重要的作用。
陈林部长对李教授的精彩讲解赞不绝口。陈林部长说:“李教授的精彩讲解让我们更深刻地了解了延安精神以及党的发展历程,让我们的党性更加坚定。”(文/钟煜  图/肖钦崇)