你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

> 首页  党团教育 > 正文

挥汗接新生,悟群众路线真谛

又是一年9月,我校迎来了新一批学子的入学,与此同时,迎新工作在各学院如火如荼地开展起来。为增强党员和党课学员践行群众路线,服务同学的意识,提高党员的党性修养,我院党务工作室组织了53名党员和党课学员志愿者组成志愿服务队,加入到学院的迎新工作中。13号当天,身穿红色服装,提着新生行李穿梭于校园的志愿者成为校内最绚丽的一道风景。

早上七点半,第一批志愿者就已经分别在我校跃进北区和五山地铁口准备就绪,他们将用最热情的笑容来迎接新生的到来。随着时间的推移,新生陆陆续续到达,我们的志愿者也开始忙碌起来。他们接过新生手中的行李,将免费停车证发给新生家长,带领着新生及家长回到宿舍……繁忙的工作和闷热的天气让志愿者们大汗淋漓,可我们却无法在他们脸上找到一丝不耐烦的神情,他们展现给新生和家长的永远是耐心和帮助。

“参加迎新工作,不仅仅是一项志愿行动,更是一种传承。”一名党员志愿者如是说到,他深入给记者解释:“我们这些志愿者也是由上几届师兄师姐带领着熟悉学校的,现在就轮到我们来接师弟师妹们回校了,我相信这种传统会一直传承下去。”的确,这些志愿者传承的是一种全心全意为人民服务的精神,每一届的志愿者都会从他们的师兄师姐手中接过接力棒将这种服务精神传承下去。
下午5点30分,迎新工作圆满结束,每一名志愿者不仅收获了感激和赞赏,更重要的是他们对群众路线有了更为深刻的理解。