你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

> 首页  支部风采 > 正文

中文系本科生第一党支部:【回顾】人文本科生第四党支部积极分子答辩会

2018年4月24日中午12点30分人文与法学学院本科生第四党支部在教五召开了入党积极分子答辩会,参加此次会议的主要人员有程夏敏书记、支部支委及入党积极分子。

会议通过再考核的入党积极分子进行PPT展示,书记与支委综合考评入党积极分子的综合素质、志愿服务、入党动机等,审议推荐一批发展对象。

第一项

六位积极分子通过PPT进行自我介绍,其中包括绩点介绍、志愿时、学生工作、获奖情况、入党动机等。

郑健仪同志

作为班级团支书,工作认真负责。学习上不断进步,经过努力与付出,在大二第一学期,绩点破四。入党动机端正。

16中三郑健仪同志)

黄慧佳同志

担任班级班长,带领班级获得多项荣誉。学习成绩优秀,课余时间积极参与各项比赛,多次获得征文比赛优秀奖。曾获得“雷锋月先进个人”奖项、“优秀学生干部”奖项等。

16中一黄慧佳同志)

黄梓钰同志

在学习与工作中都表现优秀。受祖父影响,一直以来都对党有着深厚的感情。入党动机纯正。

16中一黄梓钰同志)

胡雪花同志

对学习积极向上,担任心助期间认真负责。受父亲的熏陶,自愿献身共产党事业。平时热衷于志愿活动,累积志愿时达86小时。

16中三胡雪花同志)

李小慧同志

专业排名从一百到前三十,背后是辛勤的付出与拼搏。大学三年,经过不停的努力,也获得多项证书,包括四六级证书、教师资格证等。

15中三李小慧同志)

陈晓琳同学

在保证学习成绩的基础上,积极参与各项志愿活动,投入调研工作。自愿用“五个能否”来督促自己的行为。

15中一陈晓琳同志)

第二项

进入提问环节,支委从一些党知识、时政热点、入党动机等进行提问。其中包括对卢永根院士精神的理解、对习近平总书记参加广东代表团讲话的认识、 对中国梦的感想等。各位同志都根据自己的知识与见解踊跃回答问题。

(支委提问)

(积极分子踊跃回答)

第三项

程夏敏书记对积极分子进行提问,并就有关大学生入党动机问题进行谈话,同时对我们党支部当前的建设与发展提出了更多的思考和讨论。之后又探讨了如何保证和确认好党员的纯洁性和先进性,为建设好党支部不断探索与努力。

最后书记提到,我们所有党员不仅只是要组织上入党,更要在思想上入党。希望我们全体党员能够做好先锋模范作用。

(程夏敏书记发表讲话)

第四项

全体成员合影留念

积极分子答辩公示

本支部在发展党员时,以实事求是、公平公正为出发点,贯彻“成熟一个发展一个,不成熟则不发展”的原则,对积极分子的个人素质、入党动机以及群众基础等进行综合考评,拟将下列入党积极分子吸收为发展对象:

胡雪花  16汉语言文学三班

李小慧  15汉语言文学三班

黄慧佳  16汉语言文学一班

黄梓钰  16汉语言文学一班

恭喜以上通过考核的同学,希望在今后的学习生活中不忘初心、继续前行;落选的同学也能再接再厉,加强党性意识,争取早日加入党组织。本次公示时间为2018年4月29日至2018年5月1日(公示时间为3天)。公示期间,党员和群众可来电、来访,反映其在理想信念、政治立场、思想作风、工作表现、群众观念等方面的情况和问题。反映问题应实事求是、客观公正。本支部将对反映人和反映问题严格保密,对反映问题进行调查核实,弄清事实真相。

联系电话:莫小晴  13602795632
                    彭小娟  15521287287