你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

> 首页  支部风采 > 正文

中文系本科生第一党支部:【回顾】人文本科生第四党支部积极分子答辩

2018年10月23日人文与法学学院本科生第四党支部在教五召开了入党积极分子答辩会,参加此次会议的有程夏敏书记、支部支委及谢丽云等十位入党积极分子。

会议通过入党积极分子进行PPT展示,书记与支委综合考评入党积极分子的综合素质、入党动机等,审议推荐一批发展对象。

(答辩会现场)

会议一开始,各积极分子按照谢丽云、马微、周天任、郑健仪、苏婉彤、刘雨婷、苏家仪、黄双苹、李嘉瑜、陈柔雨的顺序,轮流通过PPT展示进行自我介绍,其中包括个人简介、入党动机、个人未来入党计划、对于党员自身道德修养的认识等。以下为部分积极分子答辩情况。

(马微同志)

马微同志成绩优秀,大一第一学年绩点年级第一;工作认真负责,现担任17中二团支书及18中二心助;熟悉党章党史,入党动机端正。

(郑健仪同志)

郑健仪同志入党动机端正,对个人未来入党计划有较明晰的规划。在担任班长及团支书期间,积极工作。曾获得“优秀共青团员”、“优秀学生干部”等荣誉。

(刘雨婷同志)

刘雨婷同志受家庭影响,从小对党充满向往,入党动机端正。对于党员自身道德修养也有较明确认识。在学习和工作中表现积极主动。

接下来进入提问环节,程夏敏书记和支委从入党动机、时政热点、党章党史等方面进行提问。其中包括对卢永根院士精神的理解、对中大学生会引用“部级”干部等级别头衔、“洁洁良” 事件的看法等。各位同志都踊跃回答问题。

(程夏敏书记提问)

(积极分子踊跃回答)

在本次答辩中,十名入党积极分子体现了端正的入党动机及较高的思想素质。发展对象具体名单将于之后公示。希望各入党积极分子始终保持积极的入党态度,不忘初心,继续前行!