你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

> 首页  新闻报道 > 正文

法学系本科生第一党支部:重要会议|第一党支部拟发展对象答辩

2018年10月24日中午12:30,人文与法学学院本科生第一党支部召开了入党积极分子考核答辩会,会议由通过再考核的入党积极分子进行4分钟的PPT展示或演讲,支部综合考评入党积极分子的个人素质、入党动机和志愿服务的形式,审议推荐新一批发展党员。

人文与法学学院副书记肖华、第一党支部书记黄子倩和副书记蔡尚原等26位同志出席了本次会议,会议由支部杨桃同志主持。

院党委副书记肖华同志发言

肖副书记从百忙之中拔冗参加第一党支部拟发展对象答辩会,足见其对党员同志发展工作的重视。会议伊始,肖华同志以四个意识为切入点,强调党员同志必须要牢固树立政治意识、看齐意识、大局意识和核心意识,始终保持党员先进性和优秀党员的优良作风,他从党员学生校园生活出发,分析这四个意识的作用,在此基础上,他还提出了学生党员更要树立服务意识和担当意识,要时刻保持党员的积极性,冲锋在前,我为人人,不求回报,在成为正式党员的历程中严格要求自己,发挥先进性和找到自己的奉献价值所在。

答辩会上展风采

第一组积极分子展示

甘小瑜

“忠于党,铭于心”

胡霞

“党员是团员的进化版,党组织是真正的先锋队”

吴先鑫

“最纯洁的信仰是对于高尚理想的信仰”

陈春涵

“树立坚定为中国共产党和中国特色社会主义事业奋斗终身和献身的信念”

小组答辩

第二组积极分子展示

蓝依璐

“中国共产党是优秀与先进的代名词”

陈伟钿

“把运气交给锦鲤,把努力交给自己”

刘岩池

“支持党、信任党、拥护党”

小组答辩

支委提问内容一览

结合自身实际解读习近平新时代中国特色社会主义思想

对校园时事热点从党员角度发表看法

对十九大报告具体内容的理解

为支部建设建言献策

对党章党史的考核

……

支部书记黄子倩老师作总结发言

黄书记首先对积极分子们成功通过再考核考试进入今天的答辩表示祝贺,感谢他们和我们一同回顾了他们自己大学以来的经历,也让我们回想起自己大学以来的经历的种种,回顾了我们的入党初心,同时向我们传达了学校对于党员先进性队伍建设表示大力支持的明确态度,通过今天的答辩会议,她希望所有的积极分子、发展对象以及党员预党们,能够从实践中践行自己的崇高理想,以后无论身处何地都能做好表率作用,不忘入党初心。

最后黄书记畅谈了对支部建设的发展设想,希望所有支委和党员同志们齐心协力,为支部的美好未来贡献自己的一份力量!

铭记自己的使命

本次拟发展对象答辩大会中,入党积极分子充分地进行了自我展示并积极参与问答,第一党支部的同志认真听取并仔细考核入党积极分子们,会议顺利召开。支部将以“成熟一个,发展一个”为原则,于近期对以上积极分子进行各方面的综合考评。希望以上积极分子能坚持入党的决心,不忘初心。