你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

> 首页  支部风采 > 正文

法学系本科生第二党支部:人文本科生第二党支部积极分子答辩会

2018年10月28日7:00,人文与法学学院本科生第二党支部召开了入党积极分子考核答辩会,会议由通过再考核的入党积极分子进行自我介绍,支部综合考评入党积极分子的个人素质、入党动机和志愿服务等形式,审议推荐新一批发展党员。

人文与法学学院书记刘红斌、第二党支部书记施煜和副书记戴锦宁等27位同志出席了本次会议。

院党委书记刘红斌同志发言

刘书记从百忙之中参加入党积极分子答辩会,足见其对党员发展工作的重视。会议上,刘书记从德馨堂的“德”字出发,告诉我们身为一名党员目光要正,心也要正。与此同时,他阐述了德与才的关系,德是才的统率,才是德的支柱,教育我们要注重对自身德和才方面的修养,树立良好的格局,开阔自己的眼界,在学习要掌握好必备的知识和技能,不忘初衷,展望未来。

会议一开始,各积极分子按照顺序,轮流进行自我介绍,其中包括个人简介、入党动机、对党章的认识等。以下为部分积极分子答辩情况。

施煜老师进一步总结了刘书记提出的德与才的关系,同时指出对入党积极分子的考核要求实事求是,从源头把好关,以公平公正的态度去考核入党积极分子,注重考察积极分子的入党动机和个人素养,做好党员的发展工作,保持党员队伍的先进性和表率作用。

★ 不忘初心 ★

本次拟发展对象答辩会中,入党积极分子充分地进行了自我展示并积极参与回答,第二党支部的通知认真听取并仔细考核入党积极分子们,会议顺利召开。希望以上积极分子能坚持入党的决心,不忘初心。