你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

> 首页  支部风采 > 正文

中文系本科生第一党支部:【分享交流会】学“习”讲话,争做新时代的好青年!

2018年11月15日晚19:30分,人文本科生第四党支部在德馨堂召开党员大会,一同学习习近平总书记视察广东讲话精神。会议上,同志们观看习近平总书记视察视频并积极发表感想。

会议一开始,程夏敏书记发言,带领全体同志回顾习近平总书记考察路线。并强调我们作为人文学子,应结合我们专业特长,努力把中华优秀传统文化传播到五湖四海,尤其是我们熟悉的岭南文化,我们更应该做好一个传承者和传播者的角色。

接着全体同志观看习近平总书记考察广东视频,熟悉总书记考察线路以及系列讲话。随后, 同志们结合视频,联系当代大学生的责任和担当,发表学习感受。

部分同志感想

张昌辉同志认为,我们的专业与文化这一领域更接近,因此更应该重视起文化的传承,把传播中华优秀传统文化作为自己的责任。

胡雪花同志对自己的家乡文化深有感触。近几年家乡努力保护和发扬文化,作为大学生,我们也可以通过各种途径传播和弘扬自己家乡的文化。

李小慧同志结合习近平总书记在格力集团的考察认为,我们在做创新创业项目时要脚踏实地,不要好高骛远,为国家多着想,发展实体经济。

除此之外,黄慧佳同志认为文化与经济可相互融合,并举例状元坊这一中小企业,在保护自己的利润的同时,也在传承岭南文化。马春瑜同志认为作为党员,在做基层工作时,要做到带头作用。并结合暑期调研经验,认为可用一个地方的文化发展地区的经济,成为特色经济。

紧接着,进行知识小竞赛。全体同志填写本次学习会的相关答题问卷,检验此次学习成果。在填写问卷中,再一次重温总书记在广东之行的讲话和视察路线。

知识竞赛

习近平总书记在暨南大学勉励青年学子:好好学习、早日成才,为社会作出贡献,把中华优秀传统文化传播到五湖四海!作为当代大学生,作为一名党员,我们肩上有着更沉重的责任和担当,更应结合自身专业,重视起中华优秀传统文化的传播,争做新时代的好青年!