你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

> 首页  支部风采 > 正文

中文系本科生第一党支部:【回顾】12月27日人文本科生第四党支部党员会议

2018年12月27日晚,人文本科生第四党支部于德馨堂举行发展对象转预备党员、预备党员转正会议,并顺利完成了支部的换届选举工作。出席本次会议的有第四党支部程夏敏书记及支部全体同志。

会议一开始,全体党员重温国际歌和入党宣誓词。会议第一项,发展对象转预备党员。按照苏婉彤同志、苏家仪同志、郑健仪同志的顺序依次宣读入党志愿情况、表明入党态度。接着由入党介绍人介绍发展对象的主要情况,并对其能否入党发表意见。经过与会党员的研究决定,三名同志入党动机端正,同意转为预备党员。

发展对象宣读

预备党员宣读入党誓词

会议第二项,预备党员转正式党员。按照马春瑜同志、唐淑芳同志、周晓敏同志、农敏怡同志、林茜茜同志的顺序依次宣读预备期情况,总结不足。接着由对应的入党介绍人介绍预备党员预备期情况,并发表转正意见。

部分预备党员宣读预备期总结

在一年的预备期间,各位预备党员顺利完成“六个一”工程,也有各自的收获。马春瑜同志在暑期到梅州蕉岭参与三下乡,积极响应“乡村振兴”战略;唐淑芳同志积极参与公益,加入“五山报刊”组并无偿在广东省博物馆实习;周晓敏同志积极学习党知识理论,并养成每日反思的习惯,不断用奋斗抒写青春;农敏怡同志时刻关注时事新闻、国家动态,认为“一知半解地做事情最为可怕”;林茜茜同志积极将理论与实践相结合,并不断朝着教师梦努力。
    经过与会党员的研究决定,五名同志入党动机端正、对党忠诚、思想成熟,已具备成为一名正式党员的条件,同意其转为正式党员。

会议第三项,第四党支部第二届支委进行2018年度工作总结。莫小晴同志分别从支委结构、支部制度、支部学习等多个方面总结过去一年支部的工作成果与不足。接着由各党员同志竞选支委,发表竞选宣言。

换届总结与竞选

经过全体党员投票表决,四名候选人均通过。马春瑜、黄梓钰、彭小娟、张昌辉四名同志当选党支部新一届支部委员会委员。支部程夏敏书记为他们颁发任命书。

最后,由程夏敏书记发言。书记肯定上一届支委获得的工作成果,总结不足之处。同时,书记也对新一届支委提出要求,希望能不忘初心,砥砺奋进,努力做好先锋模范作用。

从发展对象到预备党员、从预备党员到正式党员,意味着肩上的责任更重了。希望各位同志不忘初心、砥砺前行