你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

> 首页  支部风采 > 正文

历史哲学系本科生党支部:第六党支部三月份第一次全体党员会议

时间:2019年3月5日中午12:30

地点:启林南人文与法学学院德馨堂

主题:第六党支部三月份第一次全体党员会议

与会人员:支部书记汪�老师  林贞 苏思睿 林雨欣 简洁怡  朱帅东 赵江峰

第六党支部三月份第一次全体党员会议由支部副书记林贞同志主持,会议流程如下:

1

欢迎汪老师加入第六党支部,介绍支部大致情况,以便老师更好指导支部工作。

2

各党员开展批评和自我批评,对本人一年工作学习情况进行评议。

3

针对本支部一年工作的不足,各成员进行讨论,提出整改意见。

党支部活动问题:

支部活动较少,对于三会一课和组织生活会的开展主要依赖于学院党委统筹安排,缺乏自觉性且形式较为单一,造成支部成员相互之间缺乏联系、集中学习和思想交流,对党的理论知识和时政思想的学习有所懈怠。另与所挂钩的教工党支部缺乏相应的联系。

建议:定期自觉开展组织生活会,尽可能多的组织支部党建活动,并以多样化形式进行,如座谈会、学习分享、户外参观、知识竞赛、看一场电影等,不要局限于党支部会议形式。定期积极与教工党支部开展联谊活动,邀请教工党员为支部“上一节党课”。

支部工作问题:

支部内部工作分工不合理。支部工作过度集中划分给支委,导致党支部工作安排过度依赖于支委,部分支委工作压力相对较大(宣委),而非支委党员对于部分工作参与度不够。

建议:非支委党员与支委共同参与支委工作。将非支委党员以工作权重比例下辖至各支委组团之下,协助支委进行工作。

支部形象问题:

支部宣传度不够,存在感低。

建议:强化支部公众号推广力度,对今后支部举行活动应扩大范围,不局限于支部内部和史哲专业,一些好的、优秀的活动应该面向全院、全校推广,让更多的人参与进来、了解我们。

除以上问题之外还对入党积极分子以及党员断层问题进行了讨论

4

支委换届,党员会上发言竞选。

最终暂定为:副书记:朱帅东

宣传委员:简洁怡

组织委员:赵江峰

纪律委员:赵江峰(暂代)

通过本次会议,各党员对自己的近一年的思想与实践进行反思与自评,对本支部的未来工作与发展做出了整理和规划,相信第六支部在新的学期中会有更好的表现与发展!