你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

> 首页  支部风采 > 正文

人文与法学学院本科生第二党支部民主评议会

支部会议

2019年3月9日晚,人文与法学学院本科生第二党支部于德馨堂顺利召开了党员大会,会议由支部书记主持,分别进行了支委总结、民主评议党员的批评和自我批评、党员对支部建设的建言献策等环节。

人文与法学学院本科生第二党支部书记施煜和副书记艾志军等32位同志出席了本次会议。

施煜老师总结

施煜老师批评指出,本支部在学习“学习强国APP”的情况不容乐观,在全院处于尾列。希望同志们端正思想,履行党员的义务,承担党员应有的责任。同时,勉励支部同志们共同学习,提高自身的政治理论素养

继老师总结指出问题后,部分同志也就自身在“学习强国”上存在的问题进行了自我批评,同时也纷纷提出了如何改善和加强学习的建议。

民主评议会

艾志军等31名党员同志依次进行自我评价

支部同志们就支部存在的问题提出自己的意见与看法,存在的问题及建议主要有:

1.“三会一课”组织民主生活会形式单一,可根据同志们时间和专业适当调整;

2.谈心谈话制度落实不到位,应加强同志们之间的交流互动;

3.党员政治理论学习缺乏主动性,党员应当坚持通过各种方式学习思想政治理论;

4.个别党员与党支部的联系不够,需要不断提高支部的凝聚力;

5.支委工作表现出经验不足,对发展对象的相关程序不甚了解;党员档案整理不够及时,相互间缺乏配合等。同时,上届支委为本届支委提出了相关建议,希望本支部能建设得更好。

在党员同志对自身进行评议后,也相继对其他同志进行了真实恳诚的评议。在此次自评与互评之后,根据评议结果,实事求是地分为优秀、合格、基本合格等。同时,支部同志们也根据自身的评议结果,进行了相应地建议和改善。

会后践行