你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

> 首页  支部风采 > 正文

法学系本科生第三党支部:2019.4.28 | 党支部生活会暨五四运动100周年纪念活动

4月28日中午12:30,我支部在第五教学楼B203开展了一次内容丰富的组织生活会。王琳书记,24名学生党员、预备党员,17名入党积极分子出席了本次会议。会议由副书记陈佳鑫同志主持。

(会议现场)

本月工作学习总结
(陈佳鑫同志)

1、关于学习问题。陈佳鑫同志指出目前支部内学习时政的热情和参与度有待提高,希望党员同志们继续保持每日在“学习强国”学习的习惯,充实自我,同时鼓励入党积极分子积极加入学习,提高政治素养。党员队伍建设,重要的是加强自我学习,保证党员发展质量。

2、关于纪律问题。本支部狠抓会议请假缺席问题,指出以后每次请假必须说明事由并向支委提供相关证明材料,如连续超过三次必须亲自向党委说明情况,视情况而予以批准。

3、关于发展党员工作。因本学期学院党委改革了党员志愿服务方案,入党积极分子、预备党员和党员同志需要注意相应期间的服务时长要求,履行好党员义务;另外,本期通过再考核的入党积极分子需要加入到相应临时社区党支部的党建工作当中,支部在发展党员时会对其工作表现予以考察。

五四运动100周年
纪念活动
(字幕:“谨此纪念,五四运动一百周年”)

随后,支部开展了以“青春心向党 建功新时代”为主题的五四运动100周年纪念活动。同志们集中观看五四主题纪念视频,视频重现了1919年五四运动掀起当年的热血盛况,五四精神火炬在新民主主义革命、抗日战争、新中国成立、社会主义现代化建设当中的代代相传,以及新时代中国日新月异的发展变化。

(字幕:“腐朽的心 终被唤醒”)
(国旗五星红旗)

陈佳鑫同志发表观影感想,在新时代我们要赋予“五四精神”新的意义,希望党员同志继承前人之志,“历经沧桑,仍怀一颗赤子之心”,秉承五四爱国主义精神,家国同构,以复兴宏愿激发个体的道德感和神圣感,将个人前途与国家命运同频共振,籍此建立起当代青年的精神支撑和奋斗动力。

坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,与人民一起奋斗,对我们的党、我们的国家满怀信心,在新时代的发展中抓住机遇、迎接挑战,“用青春之我,创造青春之国家”。最终实现民族复兴中国梦,给一百年前的热血前辈们提交我们关于青春的答卷。这才是五四精神最大的当代价值,也才是我们对五四运动100周年最好的纪念。

书记总结发言
(王琳书记)

最后,王琳书记表示本次生活会内容十分丰富。书记首先强调,同志们要加强自我学习,丰富思想,与时俱进,培养自觉学习时政习惯,持之以恒;然后,书记强调了纪律,她通过分享个人大学期间军事化管理的校园生活,呼吁同志们加强自我约束,形成自律的工作生活态度,加强个人的培养和锻炼。

(大合照)