你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

> 首页  党团教育 > 正文

入脑更入心 走深更走实——历史哲学系本科生党支部书记施煜为挂钩团支部讲授二十大主题团课

为深入贯彻落实学校《关于实施百个本科生党支部引领百个团支部建设发展计划的通知》的相关指示、进一步发挥本科生党支部战斗堡垒作用,加强对青年学生的思想政治引领,完善党建带团建、团建促党建工作机制,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,响应习近平总书记在二十大报告中对广大青年发出的号召,历史哲学系本科生党支部书记施煜老师于2023年3月6日为挂钩团支部2021级历史学3班讲授二十大主题团课。

本次团课中,党支部书记施煜老师带领团支部挂钩党员、团支委及全体团员,“青年强则国强则民族强——百年党史中的青年力量”为主题,一同开展课学习。施煜老师在课中讲述了习近平总书记每年五四对青年学子的谆谆寄语,深刻阐释了青年力量在中华民族伟大复兴中的重要性,并列举百年党史中向警予、卢永根、黄旭华、袁隆平、罗锡文、黄文秀、钟南山等榜样的先进事迹,号召广大青年学子用真才实干践行习近平总书记在党的二十大报告中的号召:争做做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

图:团员青年认真学习主题团课

本次党支部书记施煜老师到挂钩召开团支部主题团课,有利于做好对团员青年的思想政治引领,探索从思想上、组织上、工作上、作风上引领带动团支部发展的有效路径,以点带面、点面结合推动所覆盖团支部的建设,激励本科生团支部进一步增强引领力、组织力、服务力和大局贡献度