你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

> 首页  支部风采 > 正文

支部动态 | 历史哲学系本科生党支部举行支部支委换届会议与预备党员转正大会

薪火相传担使命,奋楫扬帆启新程

历史哲学系本科生支部委员会向学院党委提交召开党员大会进行党支部委员会换届选举的请示文书后,经学院党委批准,历史哲学系本科生党支部于2024年5月30日召开党员大会进行换届选举,本次会议由支部副书记郑文慧同志主持,支部党员共33名参与,符合相关规定与工作章程,会议正常召开。

支部支委换届会议

现任支部委员简要述职

首先由现任副书记郑文慧、组织委员俞安泽、宣传委员张振林、纪律委员陈佩思作任上述职报告,总结在任期间的工作情况、工作中存在的问题与不足以及对支部未来工作的展望等,为新接任的支部委员打下坚实的工作基础。经过一届届支部党员们的努力,党支部连续四年获得学院党支部 “优秀党支部”荣誉称号。

新任支部委员选举

新任支部委员选举工作严格按照相关规定与工作章程开展。以支部内党员自荐或他荐的方式确定新任支委候选人,最后采取支部正式党员无记名投票方式产生新一任支委。由现任副书记郑文慧同志宣读投票结果:党支部一致通过林幸霖为新任副书记,谢思怡为新任组织委员,邓钰为新任宣传委员,丘诗桦为新任纪律委员。

(图为新任党支部委员竞选)

新任支部委员选举

此次换届选举工作圆满完成,进一步增强了党组织的凝聚力与战斗力。希望新任支委继续扎实抓好党纪学习教育,做好党支部的思想建设与组织建设,引导全体党员积极提高党性修养,在各方面积极发挥党员的先锋模范作用,以新气象、新作为、为中国高质量发展贡献青年一代的力量!

(图为本次换届仪式合照)

预备党员转正大会

党之所向,心之所往,加入中国共产党是崇高的理想信念,是人生的目标选择,是青年追求进步的重要体现。经学院党委批准,2024年5月30日,历史哲学系本科生党支部组织于启林北区文心斋召开预备党员转正大会。本次会议由支部副书记郑文慧同志主持,支部党员共33名参与,符合参会人数要求,会议正常召开。

(图为历史哲学系本科生党支部预备党员转正大会合照)

学习《中国共产党纪律处分条例》

《中国共产党纪律处分条例》是各级党组织和全体党员必须恪守的行为准则,也是监督执纪问责的重要依据。为响应《关于在全党开展党纪学习教育的通知》深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,与会的33名党员同志通过逐条朗读的形式原原本本地学习《中国共产党纪律处分条例》,深入地领会其实质要义、强化学思践悟,将党纪党规内化于心、付诸于行。

图为党员同志原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》

申请转正的预备党员汇报预备期表现

本次会议严格按照党组织发展党员的程序进行,首先由预备党员周恩蔓、陈瑾欣、周恒兴、黄俊辉、王熙阳、谢思怡、丘诗桦、李晓憧、邓钰、林幸霖10名同志依次从思想、学习、生活、工作等方面向党组织汇报自己的预备期表现,其中重点汇报了预备党员“六个一”工程的完成情况,使党支部对他们一年的表现有清晰的了解。

(图为预备党员向党支部汇报预备期表现)

入党介绍人宣读群众调查意见

支委会报告预备党员教育和考察情况

经群众调查意见和前期入党介绍人意见征集工作,各入党介绍人如实阐述所收集到的群众调查意见,并表明同意这10名同志按期转正,提交党支部考核。

支部副书记郑文慧同志从思想、学习、生活、工作等方面总结10名预备党员的综合考察情况,指出10名同志在预备期间严格以正式党员的标准要求自己,达到了转正条件。

支部大会进行讨论

正式党员进行无记名投票表决

支部同志结合了解到的情况,以公平公正的态度发表自己对10名预备党员的看法,为党组织严把质量关。最终会议通过正式党员无记名投票表决:一致同意周恩蔓、陈瑾欣、周恒兴、黄俊辉、王熙阳、谢思怡、丘诗桦、李晓憧、邓钰、林幸霖按期转为正式党员。

支部副书记郑文慧同志祝贺10名同志顺利转为正式党员,同时向他们反馈群众调查、党员讨论等情况,希望他们不忘初心、牢记使命,未来在学习、工作等各方面都争取更大进步。10名同志虚心接纳支部同志、身边群众提出的问题和给予的建议并予以感谢,承诺将会努力改进上述问题,成为一名思想坚定、本领过硬的优秀共产党员。最后郑文慧同志带领全体党员郑重重温入党誓词,不断端正入党动机,坚定党员信念。

(图为与会党员重温入党誓词)

转正,不仅是一个仪式,更是一份责任与担当。希望本次顺利转正的党员同志坚守入党时的誓言,肩负起身为党员的责任重担,以更加饱满的热情与更加坚定的信念为党和人民的事业奋斗。

重要通知 | 2024年9月入党积极分子再考核考试预告

公示|文心斋管理规定

招新 | 人文党务招新启动,快来加入我们吧!

图文来源:历史哲学系本科生支部

微信编辑:党务工作室 古力豪