你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

> 首页  支部风采 > 正文

支部动态 | 历史哲学系本科生党支部举行发展对象转预备党员通表会议与6月主题党日共建活动

发展对象转预备党员通表会议

为贯彻发展党员工作细则,严格落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,进一步提高组织内部发展对象的政治素质和党性修养,2024年6月6日,经学院党委批准,历史哲学系本科生党支部组织于启林北区文心斋开展2023-2024学年第二学期发展对象转预备党员通表会议。本次会议由支部副书记林幸霖同志主持,支部书记施煜老师、支部党员29名及发展对象9名参与。

(图为党支部发展对象转预备党员通表会议合照)

一、原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》

《中国共产党纪律处分条例》是各级党组织和全体党员必须恪守的行为准则,也是监督执纪问责的重要依据。党的纪律学习要原原本本地学、深入具体地学。与会的同志以逐条朗读的形式学习《条例》第四、第五章,做到自觉对照《条例》的要求,时刻紧握“法规戒尺”,常常打扫“思想灰尘”,不越红线、不踩底线,以模范行动做到知行合一,在带头践行上求深求实。

二、发展对象汇报

何文静、刘焕珍、易雅卓欣、侯仪、詹夏莲、杨琪、林琳、计盈盈、陈家莹9名党的发展对象依次从对党认识、入党动机、本人履历、家庭和社会关系等方面向党组织进行细致认真的汇报。经过发展对象的个人汇报,支部成员对新一期发展对象的思想、学习、工作、生活等方面有更加深入全面的了解,有利于党支部做好考核工作。

(图为发展对象向党支部汇报个人情况)

三、入党介绍人发言,支部党员无记名投票表决

各发展对象入党介绍人结合培养考察记录、群众调查意见等,从学习、工作、生活、为人、作风等方面,如实阐述发展对象的优点和不足之处,系统全面地向党支部介绍发展对象的情况,表明自己的意见,为党支部把好新党员的发展关。

(图为入党介绍人阐述群众调查意见)

支部正式党员在认真听完各入党介绍人发言后,结合各发展对象日常学习、党校培训、政治审查等综合表现展开讨论,并进行无记名投票表决。由支部副书记林幸霖同志宣读表决结果:党支部一致通过何文静、刘焕珍、易雅卓欣、侯仪、詹夏莲、杨琪、林琳、计盈盈、陈家莹自2024年6月6日起加入中国共产党。

四、发展对象表明态度及入党宣誓

支部副书记林幸霖同志对大会讨论情况和表决情况进行总结反馈,其中重点反馈群众调查意见和现场党员的意见建议,帮助新发展党员在下一阶段针对性改进。各预备党员郑重承诺,将认真吸纳党员群众意见,并且在实践中加以改正。随后,林幸霖同志带领与会同志郑重宣誓,以初心敬党心,以誓言敬理想。

(图为与会党员重温入党誓词)

通表成功是一个新的开始,新同志的加入如同春风拂面,为支部注入了新活力。希望全体党员时刻铭记初心如磐,责任在肩,把入党誓词各项内容落实到行动中,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献!

党日共建活动

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》和“绿美广东”生态建设重点任务,促进支部党员将专业理论知识与具体实践相结合,2024年6月21日,历史哲学系本科生党支部与风景园林研究生第二党支部共建开展“绿美善境花园”主题党日活动。

一、纪律的种子——党纪学习教育

在活动伊始,党员们齐聚一堂,以“原原本本学条例”为主题,播下了纪律的种子。通过深入学习《中国共产党纪律处分条例》第六章,党员们深刻领会了党纪党规的精神实质,进一步提升了纪律意识和规矩意识。

二、绿美善境花园参观交流

善境花园以“遵生”为手法,将岭南本草植物应用和校园园林营境相结合。以本草植物为媒介,展开系列园林康养信息传达媒介设计,以及环境教育、正念冥想等园林康养活动策划、游戏化设计,为校园师生提供疗愈身心的港湾,在寓教于乐的同时,让大家重拾中国传统养生智慧,重新建立与天地自然的联系,回归天人合一的人天关系。

随着党纪学习教育的深入,党员们在绿美善境花园开始一段植物与生态的探索之旅。在林风研究生第二党支部的介绍下,党员们学习善境花园建设的背景、植物的生长习性及其生态价值,提升了对生态保护的认识。最后,史哲支部的成员们以植物为媒介,点燃思想的火花。丘诗桦和郑崇彬同学立足历史学知识,讲述与绿美、生态、植物相关的历史故事和思想,让党员们在绿意中感受到思想的深度和广度,让这次参观成为一次心灵的洗礼。

(图为党员们在绿美善境花园参观交流)

三、共建的桥梁 —— 支部合作总结

通过这次活动,史哲支部与林风研究生第二党支部不仅加深对党纪党规的理解,也增进对植物学和历史学知识的了解。两支部的党员们在交流与实践中相互学习,共同进步,活动架起了党支部之间的交流合作之桥,为学院的绿色发展和党建工作贡献力量,共同绘制绿色党建新篇章。

图为史哲支部与林风研究生第二党支部活动合影

重要通知 | 2024年9月入党积极分子再考核考试预告

招新 | 人文党务招新启动,快来加入我们吧!

通知 | 2023-2024年度人文党务工作室综合测评活动证明最终公示

图文来源:历史哲学系本科生支部

微信编辑:党务工作室 古力豪