狂风肆虐折树木,众人合力复家园

提交时间 2018-09-18

916日,华南农业大学受台风“山竹”的影响,出现树木折断、屋顶铁皮脱落等情况,对通行路面造成一定的阻碍。为了协助台风后我校复学、复工工作顺利开展,学院组织社区党支部,学生组织志愿者和2018级新生于917日下午参与了我校启林北社区以及珠江路(校医院至红满堂路段)的清理工作。学院党委副书记肖华和各年级辅导员都参与了此次清理工作。

“山竹”过后的校道.JPG

“山竹”过后的校道

我院肖书记亲自参与校园清理工作.jpg

我院肖书记亲自参与校园清理工作

据悉,台风“山竹”的威力十分强大,校园道路上一片狼藉,残枝落叶满地皆是,有些树木更是被刮到在地上,清洁的工作量着实不少。但是我们人文与法学学院的志愿者们一个个不辞辛劳,为恢复启林宿舍区的干净整洁而贡献出自己的一份力量。志愿者们分工合作,一部分负责打扫,一部分负责垃圾的运输,很快杂乱的道路就重现整洁的面貌,清洁工作成果显著。肖书记亲临打扫现场进行指挥工作,甚至也参与到打扫工作里面,有效提高了打扫工作的效率。

我院志愿者清理校园.JPG

我院志愿者清理校园(2).JPG

我院志愿者清理校园(1).jpg

我院志愿者清理校园

另一边,珠江路的打扫工作也有序地开展,20多名志愿者在辅导员蓝学明的带领下在三角市天猫超市集合,前往珠江路进行卫生清洁工作,大家众志成城,不一会儿就把道路清扫干净了。

校道焕然一新.JPG

校道焕然一新

此次卫生清理工作有利于增强学生的服务意识,台风“山竹”虽然折断了我们校园的树木,却折不断我们对校园的热爱,只要我们齐心协力,一定能恢复我们的美丽校园。

系统管理员
来源