校企合作

1月19日,华南农业大学招生就业处副处长谢珊携就业指导中心的老师一行7人走访了中公教育集团、广东壹号食品股份有限公司,针对如何提升毕业生考研率和面试成功率,以及如何培养理性就业观念、夯实服务农业心态等问题,与用人单位进行了交流沟通。

中公教育集团和广东壹号食品股份有限公司的相关负责人感谢华南农业大学在相关合作项目上给予的大力支持,肯定了华南农业大学毕业生的踏实肯干和勤勉务实的精神,期望可以进一步深化合作。谢珊表示,学校正在进行高水平大学建设,学校就业指导中心希望进一步搭建好校企合作平台,加大对学生考研、面试等的引导与服务,提升学生就业质量。

就业指导中心老师也希望华南农业大学毕业生能够扎根农业、发展自我,为新农村建设做出应有的贡献。

学校招生就业处一直重视对用人单位的回访、调研和交流工作,据统计,2015年招生就业处联合18个学院共就业回访129家用人单位,发放2016届毕业生资源信息指南3000多份,97.51%的回访单位期望进一步深化校企合作关系。(通讯员:张东彦 孙同彪 蒙丽)