【军训专题】传承抗战精神,铸就学子军魂 ——人文与法学学院组织军训学生观看爱国主义教育电影《百团大战

提交时间 2018-09-27

为加强爱国主义教育,鼓舞军训学生士气,1月10日晚,人文与法学学院组织全体军训学子在第五教学楼观看了以抗日战争为主题的红色爱国教育电影《百团大战》。

该影片记录了日本法西斯对华发动侵略战争,妄图征服中国,由中国共产党领导的八路军发起百团大战,彭德怀、左权等老一辈革命先烈在危急关头果断出击,将敌人包围圈各个击破,百团大战共进行大小战斗1800余次,攻克据点2900余个,歼灭日伪军45000余人,给日伪军以沉重打击,鼓舞了中国军民抗战的斗志,增强了必胜的信心,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争史上,写下了极其光辉的一页。

2015级全体同学观看爱国电影

观影过程中,人文学子们为毛泽东、朱德、彭德怀等革命先辈的英勇谋略而赞叹,为中国将士舍身为国的精神所感染。左权将军将皮带送给彭德怀将军的故事,反映了两人间血浓于水的战友情,让在场的人文学子十分感动。

“无声处,听惊雷,写青史,铸丰碑。”电影结束曲唱起时,教室里响起了热烈的掌声。人文学子们都为革命先辈赤诚的爱国情怀与不屈的抗战精神而喝彩。四团十五营三连三排的严伟敏同学说道:“今天观看《百团大战》让我十分有感触,伟大的抗战精神让我在军训中的动力更足了。”

系统管理员
人文与法学学院 文/关磊 罗静茵 图/刘彦君