华南农业大学人文与法学学院创业导师

提交时间 2019-05-16

华南农业大学人文与法学学院目前形成多层次较完备的办学体系,拥有文学、史学、哲学、法学、理学5个一级学科,现设有法学、汉语言文学、历史、哲学4个本科专业,均面向全校招收双学位学生,其中法学专业双学位班中还设有法学(知识产权方向);拥有科学技术史、中国史、法律硕士、农业硕士(农村发展领域)四个硕士点。自2016年起,学院成为全校四个学分制试点改革的学院之一。学院现设有法律系、中文系、历史系、哲学系4个教学系,教工116人,其中教授18人,兼职教授9人,副教授37人,硕士生导师37专业教师中80%来自综合性名牌大学。

为提高大学生的专业技能和实践创新能力学院设有中国农业历史遗产研究室、华南农业大学农业文化与乡村旅游研究中心、华南农业大学宗教与文化交流研究中心、华南生态史研究中心、华南农业大学地方法制研究中心、华南农业大学新农村法制服务研究中心、华南农业大学法律援助中心和法律诊所八个研究机构。

学院建有模拟法庭、模拟仲裁、法律诊所、法医与刑侦实验室、多功能化数字化语音室、岭南文化遗产实验室等实验室。先后与广东省博物馆、广东粤剧院、东莞市第三人民法院、广州市公证处、阳江市人民检察院、广州环宇旅行社等31个单位签署了共建教学实习基地协议,为学院开展教学、科研活动提供了良好的支撑条件。

学院创业导师一览

人文与法学学院中文系教师

辅导方向:人力资源

人文与法学学院